ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 36 (264) от 08.10.2013
фоторепортаж

Пусть не будет тесных клеток

4 октября – Всемирный день животных
Комментарии:0
Просмотры: 536

В далекие 60-е годы к нам в Саратов в городской парк летом приезжал зверинец. И с тех пор я не люблю зоопарки. До сих пор помню глаза волка в тесной клетке. А в них тоска. Страшный зверь из сказок вызвал у меня, тогда еще маленькой девочки, не страх, а жалость.

Однажды в Израиле друзья пригласили в зоопарк. Правда, там это называлось «сафари». Это-то и вызвало мой интерес. Представив, как мы рассекаем на автомобиле по какой-нибудь саванне в поисках диких животных, я согласилась. Очень хотелось сделать фотографии зверей на воле. Всё оказалось совершенно не так. Заплатив за билеты, мы въехали на отгороженную от воли территорию. Но желающих пообщаться с «дикой природой» было так много, что вереница машин двигалась очень медленно. И среди плотного потока машин ходили страусы. Они заглядывали в окна и требовали лакомства, очень напоминая нищих, выпрашивающих милостыню у водителей автомобилей, вставших в бесконечные пробки. Отбившись от наглых птиц, мы оставили машину на стоянке. И пошли гулять по зоопарку. Никаких тесных клеток. Иногда животных отделял от посетителей ров, а иногда просто деревянная изгородь, сетка либо стеклянный барьер – от самых опасных (например, тигров). И всюду – своя полноценная жизнь, приближенная к естественным условиям.

На обратном пути мы были закрыты в своем автомобиле. А львы, бегемоты и носороги гуляли на свободе. И уже не страусы, а зебры клянчили у посетителей лакомый кусочек. В общем, получила массу положительных эмоций. И когда появилась возможность побывать в знаменитом пражском зоопарке, воспользовалась ей с большим удовольствием. Он был ничуть не хуже израильского.

4 октября – Всемирный день животных. Я до сих пор считаю, что братья наши меньшие должны жить на воле, в привычной среде обитания. Но уж если животные оказались в зоопарке, то пусть там будут не тесные клетки, а просторные вольеры, где зверью будет комфортно.

Ключевые слова: животные, зоопарк
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ