ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 36 (264) от 08.10.2013
каталог

Elton John. Diving Board, 2013

08.10.2013
Комментарии:0
Просмотры: 408

У Ильфа и Петрова в рассказе «Саванорыло» был такой фрагмент: «...старая глупая гувернантка, та самая, которая никогда не выходила на улицу, потому что там можно встретить мужчин. А мужчины – это неприлично.

– Что же тут неприличного? – говорили ей. – Ведь они же ходят одетые.

– А под одеждой они всё равно голые! – отвечала она. – Нет, вы меня не собьете!»

Сейчас эти гувернантки заседают в парламенте, обрели власть, потому и будем осторожны. Попросим верстку выделить в тексте предупреждение: 18+. Ведь речь у нас пойдет о сэре Элтоне Джоне. А он, как известно... И одну из песен нового альбома Diving Board вызывающе назвал Oscar Wilde Gets Out. Упомянутый Оскар тоже был из этих. Короче, не пластинка, а сплошной кошмар Мизулиной. Впрочем, кто-то важный, чуть ли не сам Путин, сказал, что Чайковский для нас прежде всего композитор и уж потом...

Вот и мы о музыке. В мини-рецензии о пластинке Black Sabbath «13» этого года мы писали: будь она издана в 1970 году, была бы классикой, а сейчас прошла незамеченной никем, кроме фанатов «Шабаша». Вот и сейчас такой случай. Сэр Элтон написал лучший диск за последние двадцать, если не больше, лет. Именно в этой работе он снова тот, кто есть и кем должен быть, – певец и пианист... Никаких танцулек – всё медленно и мелодично. Обычная ритм-секция – барабанщик Джей Беллероуз и басист Рафаэль Саадик. Остальные, в том числе гитарист Дойл Брамхалл III, появляются строго по необходимости. И мы слышим истинного Элтона – голос, фоно. Никакого гитарного рока, никакого, спаси и сохрани, диско, никакой электроники, просто великий Элтон Джон и его баллады, лучшие из которых на этом альбоме – The Ballad Of Blind Tom, Home Again, Diving Boat, My Quicksand. Славно получилось, как будто вернулись времена Don’t Shoot Me I’m Only Piano Player: «Не стреляйте в меня, я только пианист», 1973 год, сорок лет тому назад.

Повторимся, будь этот диск издан тогда, он был бы вершиной творчества Элтона. А сейчас – услада оставшихся поклонников.

Ключевые слова: Elton John, Diving Board, музыка
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ