ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 36 (264) от 08.10.2013
краем глаза

Сказка постапокалипсиса

Телеканал «Cartoon Network», понедельник – воскресенье , 15:25, 22:35
Комментарии:0
Просмотры: 415

Совсем недавно наши родители запрещали нам смотреть современные мультфильмы наподобие «Гриффинов», «Симпсонов», «Kid vs Kat», называя их «тупыми» или «пошлыми». Конечно, они неправы. Просто это вечная проблема «отцов и детей», когда запрет, наоборот, подогревает интерес. Теперь мы сами, став родителями, тоже ограничиваем своих детей, впихивая им старые добрые советские мультфильмы. И всё хорошо, но не надо зацикливаться на прошлом, жизнь бежит вперед. Как настоящий ценитель мультфильмов, могу посоветовать канал «CN». Особая ценность в том, что у нас в России вещает специальная версия канала, где нет мульт­фильмов для взрослых. И ещё одно преимущество – яркий, смешной фэнтези-мультфильм «Время приключений с Финном и Джейком».

Почему он выделяется среди сотен разных мультиков? Да потому, что его с радостью смотрят не только дети, но и родители. Это умный мультфильм.

Действие сериала происходит в постапокалиптическом мире, на земле Ууу. Создатель и сценарист – Пендлтон Уорд – создает тот мир, где около 1000 лет назад произошла атомная война, называемая «Великой войной грибов». Парнишка Финн и волшебный пёс Джейк – герои, которые смело уничтожают зло во имя добра. Конфеты, пирожные, кексы, шоколадки, сладкие помадки – одни из центральных персонажей, жители «Конфетного королевства», которым мудро правит Принцесса Жвачка. Этот особый, «сладкий» мульт­фильм не помесь примитивных диалогов и глупых шуток. Это кладезь морали, умных высказываний и уморительных разговоров! Принцесса Бубльгум (она же Жвачка) эрудированна в разных областях знаний, занимается наукой и исследованиями. Ее речь переполнена сложными терминами. Дети мгновенно проявят к ним интерес. Им захочется быть такими же умными, как принцесса, отважными и добрыми, как Финн с Джейком.

Есть ещё один персонаж – злой Снежный король. Но мало кто осмелится назвать его злым! Он постоянно крадет принцесс, потому что хочет любить и быть любимым. В одном из эпизодов он называет себя «Нежным королем».

Или вот Парнишка и Пёс всегда попадают в сложные ситуации и стоят на пороге выбора. И говорят о нем.

– Я превращаюсь в пупырку! Батюшки, это ужасно, Финн, если ты не сможешь меня спасти! Если я превращусь и стану таким, как они, я хочу...

– Джейк, этого не произойдет! Но если произойдет, я похороню тебя под самым красивым и тенистым деревом!

– Эй! Я хотел сказать, что если я стану пупырчатым, то хочу, чтобы ты привык ко мне такому! А ты что подумал?

Ключевые слова: Cartoon Network, ТВ, мультфильм
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ