ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 35 (263) от 01.10.2013
фоторепортаж

Около спорта

В Саратове на минувшей неделе прошли первые Всероссийские спортивные игры по неолимпийским и национальным видам спорта
Комментарии:0
Просмотры: 629

Они чем-то напомнили игры Дельфийские, которые устраивали в нашем же городе несколько лет назад. И те и другие представляли нам как исторические события, прославляющие Саратов на веки веков. Хотелось бы, но верится с трудом.

Все началось еще с аккредитации. Заявку для получения оной нужно было лично принести в министерство информации и печати. Иначе нет тебе никаких игр. Почему эту самую заявку нельзя было послать по электронной почте, до сих пор остается загадкой. Хотя, как выяснилось позже, вполне можно было обойтись и без аккредитации. На все соревнования мог попасть любой желающий (если, конечно, знал о времени их проведения). Даже на стадион «Локомотив», где проходило открытие игр, можно было пройти без труда. Стоило только сказать волшебное слово – пресса. Уже на стадионе я получила пакет, где лежала программа игр и приглашение на «Посвящение в студенты». В нем сообщалось, что это мой первый студенческий праздник. Этому заявлению я была сильно удивлена, потому как давно вышла из студенческого возраста. Даже мои дети уже получили высшее образование. Оказалось, что устроители всего этого шоу решили объединить два события. Вполне разумно. Сэкономили средства. Да и стадион был заполнен. А то кто знает, пошел бы народ на открытие малопонятных всероссийских спортивных игр.

Что же касается самих соревнований, то на многие я попасть не смогла. Часть из них прошли еще до открытия игр. Утром соревнования и награждение, вечером зажжение огня. Но и те, что проходили позже, посетить было весьма затруднительно. Дело в том, что в программе были четко указаны день и место проведения соревнований. А вот время устроители сообщить не удосужились. Более того, те часы с минутами, что были указаны на сайте, не всегда соответствовали действительности. Так не смогла я насладиться соревнованиями по городошному спорту. Придя к указанному времени, я опоздала даже на награждение.

Зато удалось побывать на спортивных танцах и соревнованиях по сальсе (тоже танец). Очень красиво. Но какое отношение все это имеет к спорту, пусть даже неолимпийскому, я не поняла.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ