ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 35 (263) от 01.10.2013
спорт

«Сокол» погасил «Факел»

Саратовский футбольный клуб на своем поле в меньшинстве обыграл конкурента по борьбе за путевку в ФНЛ
Комментарии:0
Просмотры: 357

Матчу лидеров зоны «Центр» второго дивизиона предшествовал вояж саратовцев в Пензу. Перед сезоном тамошний «Зенит» считался одним из претендентов на высокое место, однако столичный десант в лице главного тренера Виктора Булатова и спортивного директора Дмитрия Градиленко решил поработать на перспективу.

Молодая пензенская команда оказалась в нижней части таблицы, но одному из фаворитов бой дала серьезный. В отличие от большинства представителей «Центра», она не стала отсиживаться в глухой обороне – хотя испорченное дождями поле тому способствовало.

По моментам «Зенит» не уступил саратовцам, добившись положительного для себя результата – 0:0. Для «Сокола» эта ничья тоже, в принципе, оказалась полезной – перед матчем с воронежским «Факелом», отставание от которого выросло до четырех очков, было не до почивания на лаврах.

В поединке лидеров зоны победил тот, кто больше хотел. «Сокол» действовал страстно – пусть и неровно, допуская немало ошибок. Гол, забитый экс-саратовцем Дмитрием Соколовым, только больше разозлил его – и на добавленной минуте первого тайма Азамат Гонежуков восстановил равновесие.

В начале второго тайма 20-й номер «Сокола» еще трижды оказался в центре событий в штрафной площади соперника. Его пас не использовал Юрий Роденков, удар оказался неточным – но за настырность Гонежуков был-таки вознагражден.

Он оказался там, куда отскочил мяч после единоборства защитника волжан Виталия Тимофеева и вратаря «Факела» Александра Саутина. Дальше было дело техники – 2:1. А Тимофеев продолжал врезаться в соперников, на 66-й минуте оставив свою команду в меньшинстве.

«Сокол» большими силами отошел назад, отдав сопернику инициативу и территорию. «Факел» не смог вскрыть массированную оборону. Пару раз его игроки были близки к успеху, но мяч в створ не летел. Надежно действовал голкипер Алексей Скорняков, разок его подстраховала перекладина.

Победив 2:1, «Сокол» сократил отставание от конкурента до одного очка. 5 октября наша команда играет в Рязани со «Звездой».

Ключевые слова: Сокол, футбол
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ