ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 35 (263) от 01.10.2013
спорт

«Сокол» погасил «Факел»

Саратовский футбольный клуб на своем поле в меньшинстве обыграл конкурента по борьбе за путевку в ФНЛ
Комментарии:0
Просмотры: 350

Матчу лидеров зоны «Центр» второго дивизиона предшествовал вояж саратовцев в Пензу. Перед сезоном тамошний «Зенит» считался одним из претендентов на высокое место, однако столичный десант в лице главного тренера Виктора Булатова и спортивного директора Дмитрия Градиленко решил поработать на перспективу.

Молодая пензенская команда оказалась в нижней части таблицы, но одному из фаворитов бой дала серьезный. В отличие от большинства представителей «Центра», она не стала отсиживаться в глухой обороне – хотя испорченное дождями поле тому способствовало.

По моментам «Зенит» не уступил саратовцам, добившись положительного для себя результата – 0:0. Для «Сокола» эта ничья тоже, в принципе, оказалась полезной – перед матчем с воронежским «Факелом», отставание от которого выросло до четырех очков, было не до почивания на лаврах.

В поединке лидеров зоны победил тот, кто больше хотел. «Сокол» действовал страстно – пусть и неровно, допуская немало ошибок. Гол, забитый экс-саратовцем Дмитрием Соколовым, только больше разозлил его – и на добавленной минуте первого тайма Азамат Гонежуков восстановил равновесие.

В начале второго тайма 20-й номер «Сокола» еще трижды оказался в центре событий в штрафной площади соперника. Его пас не использовал Юрий Роденков, удар оказался неточным – но за настырность Гонежуков был-таки вознагражден.

Он оказался там, куда отскочил мяч после единоборства защитника волжан Виталия Тимофеева и вратаря «Факела» Александра Саутина. Дальше было дело техники – 2:1. А Тимофеев продолжал врезаться в соперников, на 66-й минуте оставив свою команду в меньшинстве.

«Сокол» большими силами отошел назад, отдав сопернику инициативу и территорию. «Факел» не смог вскрыть массированную оборону. Пару раз его игроки были близки к успеху, но мяч в створ не летел. Надежно действовал голкипер Алексей Скорняков, разок его подстраховала перекладина.

Победив 2:1, «Сокол» сократил отставание от конкурента до одного очка. 5 октября наша команда играет в Рязани со «Звездой».

Ключевые слова: Сокол, футбол
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ