ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 35 (263) от 01.10.2013
граффити

Нацпроект и его будущее

Сначала была полиция, а потом надежда на нее
Комментарии:0
Просмотры: 653

Не так давно мы с мужем стали счастливыми обладателями новенькой квартиры в 6-м микрорайоне. Том самом, возведенном в рамках нацпроекта «Жилье», и том самом, о котором с такой гордостью говорили прежние руководители области. Рядом запланировано грандиозное строительство Гагаринского микрорайона. Дома в нем уже потихоньку сдаются. Но я не о качестве строительства и его темпах хочу поведать, а о жителях этой территории. Пока мы делали ремонт, радость от обретения квартиры потихоньку угасла.

В один прекрасный день мы обнаружили у соседнего дома «Форд» с пробитой крышей. Спустя какое-то время на прохожих и припаркованные во дворе дома машины стали падать арбузы. Потом вниз полетели кирпичи, и из подъездов стало страшно выходить. Стоит пояснить, что в нашем доме имеются общие балконы, соединяющие лестничные клетки. Попасть на них нетрудно – двери в доме постоянно открыты: их подпирают камнями, когда заносят стройматериалы и мебель, потом эти камни не убирают.

В один прекрасный день попало и нашей машине. Сначала с балкона кидались кирпичами, потом бутылками. Вот одной из этих бутылок нам и разбили лобовое стекло. Муж вызвал полицию. Те приехали, написали протокол и пообещали передать это дело участковому. Пока во дворе стояла полицейская машина, вокруг собрался народ. Соседи сочувствовали и делились историями. «У нас тут машины портят частенько. Смотрите, что мне сделали», – прокомментировал ситуацию жилец с шестого этажа и повел к своему авто. Левый бок машины был расцарапан. А женщина из дома напротив рассказала, как забыла закрыть машину и лишилась сумочки, оставленной внутри.

Поменяв стекло, мы стали за машиной следить, потому что очень уж хочется узнать и наказать тех, кто творит бесчинства. Выглянув как-то в окно, я обнаружила группу детей в возрасте 9-13 лет. Размахивая внушительными железными прутьями, они двигались мимо нашего дома к соседнему. Потом дети ненадолго разделились. Двое стали яростно рубить траву. Один принялся лазить по мусорным бакам, вытаскивая сигаретные пачки и проверяя наличие в них сигарет. Еще двое полезли на не зарешеченный балкон первого этажа. Попрыгав по балкону, изучив находящееся там имущество и поглядев в окна, они спрыгнули и убежали. На следующий день я заприметила другую группу детей примерно того же возраста. Мы кричали им из окна, дети убегали, но на следующий день ситуация повторялась. Когда я стала рассказывать родственникам и знакомым о творящихся в микрорайоне беспорядках, все они в одни голос отвечали мне: «А что ты хотела, там же сироты и переселенцы в основном живут!»

Махнуть рукой на неблагополучных граждан может каждый, но я все-таки надеюсь, что полиция и комиссия по делам несовершеннолетних займутся наведением порядка на территории. Иначе в скором времени симпатичный микрорайон превратится в криминальный. И подросшие детки станут заниматься более серьезными «делами».

Ключевые слова: дети, новостройки, криминал
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ