ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 34 (262) от 24.09.2013
события

«Был теплый вечер, и мы решили собрать друзей»

Театр АТХ вновь выступит в Саратове
Комментарии:0
Просмотры: 553

18 сентября состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящим спектаклям театра АТХ в Саратове. Писатель Лев Гурский как-то перечислял три символа Саратова – Театр АТХ, саратовский калач и литературный журнал «Волга» – и добавлял: «Первый, увы, ушел в историю...». В минувшую среду выяснилось, что «ушедшие в историю» иногда возвращаются. Надолго ли?

В ноябре этого года Академия театральных художеств будет отмечать 25-летний юбилей со дня основания (это важное примечание, поскольку театр в последние годы не функционировал), и его бывшие актеры во главе с художественным руководителем Иваном Верховых решили отметить юбилей двумя спектаклями: 21 и 23 ноября в клубе СГУ.

Худрук поведал, что идея попытки вновь собраться (о полноценном возрождении говорить пока не приходится) родилась на встрече, посвященной 20-летию театра: «Был теплый вечер, мы стали импровизировать, а потом решили собрать друзей и провести спектакли сначала в Саратове, а потом и в Москве». Иван Иванович также объяснил, почему планируется провести именно два спектакля: «Есть опасения, что все желающие не попадут... Не могу сказать, какая это будет композиция. Вероятно, это будут фрагменты из спектаклей по Хармсу, Попову, Казакову, какие-то новые вещи». При этом сразу пришлось столкнуться с трудностями, поскольку половина труппы проживает в столице, а другая половина – в Саратове.

Неопределенность с составом заставляет делать весьма осторожные прогнозы: «Эти спектакли покажут, что будет дальше... Времени очень мало. По-хорошему, еще бы месяца три поработать надо... Мы замахнулись на два спектакля, а может, и один аншлаг не соберем. Я не знаю, насколько нас помнят, любят, сколько тут наших зрителей, которые не уехали из Саратова. Если мы почувствуем, что любовь не ушла и мы еще нужны, тогда придумаем что-нибудь».

Кроме того, на пресс-конференции присутствовавшие актеры рассказали о том, чем занимались после работы в АТХ. У всех судьба сложилась по-разному: Дмитрий Черных устраивал банкеты и корпоративы, но при этом снялся в «Парижанах» с Пьером Ришаром. Нелегко поначалу пришлось Сергею Ганину, но со временем удалось пробиться. Сейчас он работает в «Школе драматического искусства», озвучивает документальные фильмы для телевидения, ведет шоу Дмитрия Маликова и, как Черных, снимался с французскими коллегами, под конец своей речи он призвал всех смотреть третий сезон сериала «Зайцев+1». Еще одним важным своим произведением он назвал дочку. Елена Блохина работает в драматическом театре имени Слонова, как и Юрий Кудинов, который за эти годы успел также побывать в роли ведущего, а кроме того, отказался от предложения возглавить радиостанцию, название которой он не стал афишировать. Сергей Волков рассказал, что в 2003 году закончил поварские курсы и собирался создать ресторанный бизнес, но перешел в кино. «В 2005 году снялся, а потом подумал: почему бы не мотнуть в Москву? И в 2006-м переехал. Занимаюсь под руководством Рамиля Сабитова». У Виталия Скороходова самой большой ролью стала роль Романа в фильме Веры Сторожевой «Скоро весна». Ныне он работает телевизионным режиссером.

Ключевые слова: театр АТХ, юбилей
Оцените новость
1
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 906
1
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, по-соседски, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ