ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 34 (262) от 24.09.2013
беседы с инсайдером

Кому охота рассказывать, как тебя высекли...

Комментарии:0
Просмотры: 898

– Привет, как дела? Что нового, что хорошего?

– Привет. Дела хорошо. Нового не много, хорошего – тем более. Но тебя же слухи интересуют?

– Именно. У меня такое ощущение, что волна, которая нахлынула на минувшей неделе, откатилась. И все. Тишина.

– Не скажи. Волна, может, и отхлынула, но «останется на бреге, чешуей, как жар, горя»... Понятно, не богатыри вовсе. А слухи. Россыпь.

– Тогда не томи, начинай.

– Говорят, что к Кузнецову, на его 100-летие начала аграрного образования, приезжал сам Вячеслав Викторович. Как-никак альма-матер.

– И что?

– И ничего. Подробности пребывания не известны. За исключением того, что встречался он с Радаевым, Фадеевым и Капкаевым. И устроил им невероятный разнос. И опять же, информация не утекла.

– Ничего удивительного. Кому хочется рассказывать, как тебя высекли. Но никого ведь не уволили?

– Нет, но есть у меня такое ощущение, что Фадеев к концу года исчезнет.

– А Радаев?

– Тут совсем смешно. Говорят, что Николай Иванович пригласил со всей страны ректоров аграрных вузов.

– На столетие?

– Да. Но это был повод. А главная причина курултая – знакомство с Радаевым. Как с будущим заместителем министра сельского хозяйства РФ по науке.

– Это стёб? Где Радаев, а где наука?

– Там же, где и все наше сельское хозяйство вкупе с ректорами аграрных вузов. Ты как будто не в России живешь.

– Это да. Но печально.

– Согласна. Но я в уход Радаева не сильно верю. Боюсь, нам с ним жить долго.

– Ага. Скажи еще, что счастливо.

– Не скажу. Но если Радаев найдет хорошего вице-губернатора, инвентаризирует команду – пусть себе правит. Только не руководит.

– То есть Радаев с нами навеки?

– Не знаю, потому как говорят разное. Например, что к нам пришлют губернаторствовать силовика, а Петра Глыбочко к нему – вице-губернатором.

– То есть ты тоже в сказки веришь? А про силовика с Глыбочкой просто шутка?

– Увы, в сказки не верю. И про шутки ничего не знаю. Слухи это. Чисто-конкретно – слухи. Ладно, давай лучше о наших баранах. Опять возобновились слухи о том, что Панков может возглавить Пензенскую область.

– Но вроде бы Бочкарев выбил себе разрешение доработать до конца срока.

– Да, но потом решил, что ему можно все и сообщил окружению, что будет баллотироваться вновь. Это раз. Два – у них там были празднования, посвященные 350-летию области. И как-то неудачно все прошло. Короче, опять начали говорить о том, что Николая Васильевича могут отправить поднимать соседний регион.

– Да чудесно. Не нам одним здесь резвиться. Образуем пояс имени Володина. Наверное, Панков и Гайдука к себе заберет...

– Вот не любишь ты Гайдука... Относительно его перемещения в Пензу я ничего не знаю, но что руководить исполкомом партии он перестанет в самое ближайшее время – об этом говорят уверенно.

– Ну вот, началось. Еще немного и с ТВЦ Александра Александровича подвинут.

– Пока ничто этого прискорбного события не предвещает, но рекламодатели стали менее щедрыми.

– Чего и следовало ожидать. Что еще?

– Еще один слух о Панкове. Дезавуирующий первый. Врут, что уже во всех инстанциях согласовано его назначение на пост руководителя Тимирязевской академии.

– Чудны дела, твои, господи. Впрочем, если Глыбочко возглавил Сеченовку, то отчего Панкову не поруководить Тимирязевкой? Лучше давай что-нибудь жизнеутверждающего.

– Говорят, что скоро покинет свой пост руководитель областного БТИ некий Ножников. Якобы, об этом его предупредил господин Галкин. А этого Ножникова на облБТИ сосватал вроде бы Сергей Курихин.

– То есть этот слух подтверждает информацию о том, что дела Курихина на политическом поле не блестящи?

– Да. А про не самую лучшую ситуацию с Писным говорит факт задержания нашего Суркова с 7 миллионами.

– А при чем тут Писной?

– При том, что молва считает Суркова человеком Писного. Впрочем, есть и другая версия: задержание Суркова – это месть за предательство и переход в стан Канчера.

– Чья месть?

– Курихина. Но это информация очень неуверенная. И это еще не все про Суркова. Люди врут, что при обыске у него нашли тетрадочку с финансовыми записями. Сколько и для кого. И там итоговая цифра как минимум на порядок больше изначального греха.

– Но это уже совсем серьезно.

– Именно.

– Слушай, ты меня совсем огорчаешь.

– Извини, но придется тебя добить. Вчера главу Октябрьского района Дубривного перевели в городскую администрацию. На предмет курирования соцсферы. Но с последующим повышением.

– Это как?

– Так – к новому году приговор по Прокопенко вступит в действие, и Алексею Львовичу придется покинуть пост главы администрации.

– И Дубривный займет это кресло?

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ