ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 33 (261) от 17.09.2013
события

«Олигарха похвалят, а Ванцова – нет»

О поборах в школе и других денежных вопросах
Комментарии:0
Просмотры: 487

За что следует платить, за что – нет, а за что стоило бы брать деньги – решали 11 сентября депутаты городской думы на заседании комиссии по местному самоуправлению.

Один из первых вопросов – предложение о выходе из «Международной Ассамблеи столиц и крупных городов» – не встретило возражений. За все 15 лет участия в ней Саратова не поступило ни одного предложения от организаторов, а ежегодный форум не проводится уже третий год. При этом оргвзнос составляет 4 тыс. евро. Саратов уже на протяжении восьми лет никаких выплат не производил и являлся членом лишь формально. В этом году наш город получил ультиматум: либо заплатить, либо выходить из ассоциации.

Затем депутаты обсудили предложенный список кандидатов на награждение почетной грамотой от администрации города Саратова. Юрий Ерофеев сообщил, что не проявляет уважения к профессии менеджера по рекламе, а Александр Ванцов заявил, что судить о заслугах человека трудно, не общаясь с ним напрямую: «Давайте приглашать сюда живых людей!» Список получил одобрение, но в следующий раз депутатам обещали доставить городских героев собственными персонами.

Глава администрации Октябрьского района Вадим Дубривный отчитался о работе за первое полугодие 2013 года. Он сообщил, что общая задолженность по Октябрьскому району за тепловые и энергоресурсы ныне составляет 314 млн рублей. Однако это единственный район, где задолженность снижается. Александр Ванцов поинтересовался, на какой стадии идет расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Карташова, замдиректора УК «ДомКомплекс». Управляющая компания в течение 30 месяцев не перечисляла деньги поставщикам энергоресурсов, долг ее домов превысил 100 млн рублей. Вадим Дубривный сообщил, что следствие обязало должника выплатить штраф порядка 10 млн рублей. «А остальные 90 миллионов что – повисли в воздухе?» – возмущался Ванцов.

Неудовольствие депутата вызвало и то, на каких условиях 24 бесхозных объекта, обнаруженные в Октябрьском районе, были переданы во владение предприятиям. «Бесплатно» – ответил Вадим Дубривный. «А кому ставить условия, привидениям?» – зашептали в зале.

Председатель городского комитета по образованию Ирина Архипова доложила о подготовке образовательных учреждений к новому учебному году. Она сообщила, что размер субвенции на финансирование общеобразовательных учреждений в этом году составил порядка 115 тыс. рублей. В этом году в школы города пришли менее 90 молодых преподавателей (в прошлом году – 150), однако некоторые из них оставляют учреждения уже к середине второй четверти.

«Задавать или не задавать вопрос... – подумал вслух Александр Ванцов. – Задам: как обстоят дела с поборами в школе?» Он выразил мнение, что от такой формы нужно отказаться, ведь если родители ребенка не внесут плату, то «ученик будет изгоем», об этом будут говорить учителя на родительском собрании. «Олигарха похвалят, а Ванцова – нет», – заключил депутат. А Виктору Малетину не понравилась сама формулировка «поборы»: «Это термин из 90-х, и он слишком задержался в нашей педагогической среде». Он считает, что отдавать или не отдавать деньги – прерогатива родителей, которые должны совместно принимать решение на родительских комитетах. Депутаты выразили желание поставить сборы родительских денег под контроль: образовательным учреждениям нужно создать специальные счета, а не брать наличными.

Ключевые слова: гордума, депутаты
Оцените новость
0
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ