ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 33 (261) от 17.09.2013
беседы с инсайдером

Зачем в думе разумные депутаты?

Комментарии:0
Просмотры: 714

– Привет. И что это все значит?

– Привет. Ты, собственно, о чем? О сложении Николаем Васильевичем своих полномочий секретаря обкома ЕР?

– Ну да. Это удивительное решение. И объяснить я его могу, предположив, что господину Панкову уготована более достоянная стезя. А еще мне очень жалко Попкова.

– А Попкова-то чего жалеть? Он знал, куда шел.

– А вот в этом я сильно сомневаюсь. Он в политике абсолютно девственен. И не подозревает, что ему теперь придется не только звездой быть, но и лавины дерьма получать на свою ректорскую голову. И разгребать его. Но это если получится.

– Ты хочешь ему помочь?

– Ни в коем случае. Но ты мне объяснишь, что происходит, или как?

– Давай я вывалю все слухи, а ты уже выводы будешь делать сама.

– Давай.

– Сначала о малозначительном. Говорят, что в самое ближайшее время будет изменена структура областной думы. Число комитетов сократят до пяти. И введут пост секретаря думы.

– Это как когда-то под Мальцева делали?

– Именно. А сейчас осчастливят Нестерова.

– Ой! И за какие такие заслуги? Он что, все-таки племянник Николая Ивановича Кузнецова? Так вроде бы он от этого родства открещивается? А других достоинств я у Нестерова не вижу.

– А тебе и не надо. А про заслуги этого видного, хоть и юного деятеля мне тоже не известно. Но продолжаем разговор. По итогам выборов, весьма вероятно, полетят головы многих глав администраций. Федоровский, Ершовский район, Алгай и даже, может быть, Петровск.

– Что, план по валу не дали?

– Не знаю, может, и дали. Но не за тех, кого надо было. Дальше. На Балашовский район ставят Володина.

– Это который облдеп и председатель комитета по местному самоуправлению? Так он один из толковых депутатов-новобранцев.

– Смешная ты. Зачем в думе разумные депутаты? Даже Синичкина выдавили. Кстати, к моменту выхода в свет вашей газеты Василий Павлович, возможно, будет уже на свободе. Дело уже переквалифицировали, и теперь он отделается исключительно штрафом за превышение должностных обязанностей.

– Повезло ему, однако.

– Не знаю. Но денег у Синичкина нет. Просто совсем. Он со своей заместительницей, товарищем по несчастью, еще адвокатам не заплатили.

– Да молодцы... Что еще?

– Люди врут, что не все хорошо у нашего солнца.

– Это все время говорят, но он по-прежнему блистает на политическом небосклоне.

– Если тебе не нравится, я не буду рассказывать. Так вот, говорят, что с нашего вождя снята неприкосновенность. И его собираются тщательно проверить на предмет его влияния на суды, СК и прочие прокуратуры.

– И что? Я уверена, что он девственно чист.

– Я тоже в этом уверена. Но, опять же, как врут злые люди, Сурков, но не наш сиделец-страдалец, а тезка нашего солнца вернулся в Кремль вовсе не по инвестициям советовать, а, наоборот, по внутренней политике. И именно тот Сурков папочку с промахами солнца копит очень старательно.

– И что? Солнце-то сияет.

– Еще, люди врут, велено проверить Николая Яковлевича Семенца.

– Его-то с какого перепуга? Святой человек, пять созывов верой и правдой...

– Именно. Наверху в такое долгожительство не верят. И хотят проверить деятельность Николая Яковлевича на посту руководителя Пенсионного фонда.

– Я в Николая Яковлевича верю.

– А еще говорят, что солнце наше велело ликвидировать с областной политической полянки Писного и Курихина. Писного вплоть до ликвидации бизнеса и посадки, а Курихина до выдавливания из региона.

– И это уже было. С учетом жизнестойкости этих двух парней и тучами вокруг солнца, не верю я и в это тоже.

– Ладно, имеешь право. Очень невнятные слухи появились вокруг Радаева и Фадеева. Вроде как Денис Владиславович не сегодня завтра покинет регион, а вслед за ним отбудет и Радаев.

– И это было уже неоднократно.

– Да. Но одновременно с эти говорят, что не все ладно в Сеченовке у Глыбочко. И что Петр Витальевич может не пройти горнило выборов, которые у него буквально на носу.

– То есть ты хочешь сказать, что Глыбочко нам могут прислать губернатором?

– Нет. Исполняющим обязанности. Потому как губернатор тоже должен избираться 8 сентября.

– Честно говоря, в это совсем не верю. Про скорый уход Радаева начали говорить с момента его назначения.

– Да, но тогда у него глаза горели. И он свято веровал, что сможет, сумеет. А сейчас люди говорят, что он потух. Нет, на работу не наплевал, но просто отбывает обязательный номер.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ