ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 33 (261) от 17.09.2013
беседы с инсайдером

Зачем в думе разумные депутаты?

Комментарии:0
Просмотры: 725

– Привет. И что это все значит?

– Привет. Ты, собственно, о чем? О сложении Николаем Васильевичем своих полномочий секретаря обкома ЕР?

– Ну да. Это удивительное решение. И объяснить я его могу, предположив, что господину Панкову уготована более достоянная стезя. А еще мне очень жалко Попкова.

– А Попкова-то чего жалеть? Он знал, куда шел.

– А вот в этом я сильно сомневаюсь. Он в политике абсолютно девственен. И не подозревает, что ему теперь придется не только звездой быть, но и лавины дерьма получать на свою ректорскую голову. И разгребать его. Но это если получится.

– Ты хочешь ему помочь?

– Ни в коем случае. Но ты мне объяснишь, что происходит, или как?

– Давай я вывалю все слухи, а ты уже выводы будешь делать сама.

– Давай.

– Сначала о малозначительном. Говорят, что в самое ближайшее время будет изменена структура областной думы. Число комитетов сократят до пяти. И введут пост секретаря думы.

– Это как когда-то под Мальцева делали?

– Именно. А сейчас осчастливят Нестерова.

– Ой! И за какие такие заслуги? Он что, все-таки племянник Николая Ивановича Кузнецова? Так вроде бы он от этого родства открещивается? А других достоинств я у Нестерова не вижу.

– А тебе и не надо. А про заслуги этого видного, хоть и юного деятеля мне тоже не известно. Но продолжаем разговор. По итогам выборов, весьма вероятно, полетят головы многих глав администраций. Федоровский, Ершовский район, Алгай и даже, может быть, Петровск.

– Что, план по валу не дали?

– Не знаю, может, и дали. Но не за тех, кого надо было. Дальше. На Балашовский район ставят Володина.

– Это который облдеп и председатель комитета по местному самоуправлению? Так он один из толковых депутатов-новобранцев.

– Смешная ты. Зачем в думе разумные депутаты? Даже Синичкина выдавили. Кстати, к моменту выхода в свет вашей газеты Василий Павлович, возможно, будет уже на свободе. Дело уже переквалифицировали, и теперь он отделается исключительно штрафом за превышение должностных обязанностей.

– Повезло ему, однако.

– Не знаю. Но денег у Синичкина нет. Просто совсем. Он со своей заместительницей, товарищем по несчастью, еще адвокатам не заплатили.

– Да молодцы... Что еще?

– Люди врут, что не все хорошо у нашего солнца.

– Это все время говорят, но он по-прежнему блистает на политическом небосклоне.

– Если тебе не нравится, я не буду рассказывать. Так вот, говорят, что с нашего вождя снята неприкосновенность. И его собираются тщательно проверить на предмет его влияния на суды, СК и прочие прокуратуры.

– И что? Я уверена, что он девственно чист.

– Я тоже в этом уверена. Но, опять же, как врут злые люди, Сурков, но не наш сиделец-страдалец, а тезка нашего солнца вернулся в Кремль вовсе не по инвестициям советовать, а, наоборот, по внутренней политике. И именно тот Сурков папочку с промахами солнца копит очень старательно.

– И что? Солнце-то сияет.

– Еще, люди врут, велено проверить Николая Яковлевича Семенца.

– Его-то с какого перепуга? Святой человек, пять созывов верой и правдой...

– Именно. Наверху в такое долгожительство не верят. И хотят проверить деятельность Николая Яковлевича на посту руководителя Пенсионного фонда.

– Я в Николая Яковлевича верю.

– А еще говорят, что солнце наше велело ликвидировать с областной политической полянки Писного и Курихина. Писного вплоть до ликвидации бизнеса и посадки, а Курихина до выдавливания из региона.

– И это уже было. С учетом жизнестойкости этих двух парней и тучами вокруг солнца, не верю я и в это тоже.

– Ладно, имеешь право. Очень невнятные слухи появились вокруг Радаева и Фадеева. Вроде как Денис Владиславович не сегодня завтра покинет регион, а вслед за ним отбудет и Радаев.

– И это было уже неоднократно.

– Да. Но одновременно с эти говорят, что не все ладно в Сеченовке у Глыбочко. И что Петр Витальевич может не пройти горнило выборов, которые у него буквально на носу.

– То есть ты хочешь сказать, что Глыбочко нам могут прислать губернатором?

– Нет. Исполняющим обязанности. Потому как губернатор тоже должен избираться 8 сентября.

– Честно говоря, в это совсем не верю. Про скорый уход Радаева начали говорить с момента его назначения.

– Да, но тогда у него глаза горели. И он свято веровал, что сможет, сумеет. А сейчас люди говорят, что он потух. Нет, на работу не наплевал, но просто отбывает обязательный номер.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ