ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 33 (261) от 17.09.2013
политика

Самая открытая, трепетная, справедливая...

«Единая Россия» собою в целом довольна, но есть «отдельные недостатки»
Комментарии:0
Просмотры: 589

Региональное отделение «Единой России» провело отчетно-выборную конференцию. 158 делегатов, представлявших 17 местных отделений партии, выбрали себе нового руководителя, обновились на 10% и раскрыли секрет своего успеха у населения.

Первый вопрос был о счастье. Единороссы который раз обсудили истоки неиссякаемой любви народа к себе, подводя итоги прошедших выборов 8 сентября. Секретарь регионального отделения Николай Панков научил тому, что работать на благо людей нужно всегда: «Наша партия работает постоянно, а не только перед выборами, как некоторые другие». Он отметил высокие показатели на выборах в Калининском, Краснопартизанском, Аткарском, Базарнокарабулакском, Ртищевском, Турковском районах и пообещал, что членов этих местных отделений ждет заслуженная награда – избрание в региональный политсовет.

Ничто не предвещало дурного. Второй пункт в повестке дня – избрание делегатов 14-го съезда партии. Поедут 5 октября в Москву 17 человек. Среди них – Валерий Радаев, Николай Панков, Олег Грищенко, Владимир Капкаев, Александр Гайдук, Дмитрий Лобанов, а также дамы – Ольга Баталина, Галина Комкова, Татьяна Ерохина и другие.

И тут среди ясного неба разразился гром. «Коллеги, я обратился в президиум генерального совета партии с тем, чтобы освободить меня от обязанностей секретаря саратовского регионального отделения партии», – заявил Николай Панков. Люди в зале негодующе заерзали, а женщины осмелились произнести негромко: «Оставайтесь!» «Я думаю, что я принесу больше пользы саратовскому региональному отделению партии, сосредоточившись на работе в комитете Госдумы по аграрным вопросам. Я только еще больше прошу нагружать меня вопросами, связанными с работой на федеральном уровне по моему профильному комитету, или другими вопросами, которые будут касаться отстаивания каждого жителя Саратовской области», – попросил заявитель.

Николай Васильевич предложил подумать, кто мог бы так же блестяще справляться с обязанностями регионального секретаря партии. В зале молчали скромные единороссы. Тогда Панков предложил кандидатуру Владимира Попкова, секретаря местного отделения партии в Октябрьском районе, в миру – ректора медицинского университета.

А один смелый единоросс, директор саратовского цирка Иван Кузьмин, предложил внести в списки второго кандидата – главу партийной организации Фрунзенского района Александра Дружкина. Он – проректор в аграрном университете, профессор, доктор педагогических наук, опытный партиец.

Больше предложений не последовало. На сцену поднялся председатель Общественной палаты области Александр Ландо.

– Хотел бы сказать два слова в адрес Панкова Николая Васильевича. Дело в том, что мне пришлось много лет плодотворно работать с ним, и тогда, когда он работал председателем исполкома партии, а я – председателем контрольно-ревизионной комиссии...

– Александр Соломонович, моя кандидатура не рассматривается! Пожалуйста, ближе к повестке дня, – перебил экс-руководитель.

– Николай Васильевич, я вышел сюда не агитировать за вас. Хочу сказать несколько слов...

– Ни одной такой демократической партии нет: не члену партии мы даем трибуну! – отрезал Николай Васильевич.

– Я постараюсь говорить быстрее. Я хотел бы сказать большое спасибо Николаю Васильевичу за ту работу, которую он выполнял... – соловьем разливался Александр Соломонович. При этом постоянно говорил «мы», «наша партия», «наше дело», видимо забыв, что в ноябре прошлого года приостановил членство в партии. Но партийность – она в крови.

Затем делегаты путем тайного голосования сделали свой выбор в пользу Владимира Попкова. Он набрал 128 голосов от 158 участников конференции, а его оппонент – 84 голоса. У тех, кто хорошо мог считать, в этот момент чуть не случился приступ от такой работы счетной комиссии. Их вовремя успокоили: голосовать можно было за двух кандидатов сразу.

Экс-глава регионального отделения заставил делегатов столкнуться и с другой неизбежностью: «Коллеги, сегодня в соответствии с уставом партии мы должны произвести ротацию кадров на 10%... Ни одно место не является пожизненным». «Меня удивляет, когда на улице 28 партий, работающих на территории области, говорят о том, что власть должна меняться, и не меняются при этом сами, а меняется лишь только партия «Единая Россия», – гордо заявил Николай Панков.

Принцип демократизации в партии «Единая Россия» сработал безотказно: из политсовета исключили бывшего и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, находящегося сейчас под следствием. Среди других жертв – заместитель руководителя исполкома реготделения Василий Желудков, депутат Саратовской областной думы Павел Артемов и другой депутат, председатель комитета по вопросам МСУ Виктор Володин.

На их места пришли несколько секретарей отделений партии в районах, и.о. главы администрации Саратовского района Иван Бабошкин, депутат областной думы Анатолий Ципящук и свежеиспеченный депутат Сергей Нестеров.

Воспользовавшись временем, необходимым для пересчета голосов, выступил председатель контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения партии Леонид Писной. Он отметил ряд замеченных недочетов в работе партийных структур в регионе. Прежде всего они относились к первичным отделениям. Это, например, несоблюдение порядка проведения собраний (когда не прописано место проведения, проект повестки), несвоевременное оповещение об участии в избирательной кампании. Не все в порядке, считает Писной, с общественными приемными: «Они больше ориентированы на поддержания имиджа областного депутата, нежели являются органом, от которого люди действительно ждут помощи». Наконец, последнее, что не понравилось председателю комиссии, – это беспрецедентное количество самовыдвиженцев на прошедших выборах, являвшихся ранее или по настоящее время членами «Единой России». Их насчитали порядка двадцати. «Очень хотелось бы узнать мотивацию таких людей», – высказался Леонид Писной.

Николай Панков тут не воздержался от комментария: «Нам нечего скрывать! Если в местных органах власти наши партийцы работают слабо – коллеги, поверьте, они слабо работают!»

Потом огласили результаты голосований и вручили почетные грамоты самым старательным единороссам.

В заключение член президиума конференции губернатор Валерий Радаев, молча просидевший в президиуме, поблагодарил Николая Панкова за работу на посту секретаря регионального отделения. Он успокоил присутствующих, обратив внимания на слова экс-секретаря «я никуда не ухожу», а только сконцентрируюсь на основной работе как председатель комитета по аграрным вопросам». Губернатор добавил: «Вы слышали сегодня выступление премьера – какая сегодня озабоченность по перспективе с бюджетом на 14-й и последующие года?! Нам нужна мобильность, концентрация нашего депутатского корпуса и членов Совета Федерации».

Закончил Валерий Радаев свою речь словами о необходимости близости власти к народу: «Мы должны быть доступными, открытыми, трепетными, но справедливыми».

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ