ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 33 (261) от 17.09.2013
каталог

Todd Wolfe Band. Miles To Go, 2013

17.09.2013
Комментарии:0
Просмотры: 653

Итак, еще один неизвестный герой блюза. Тодд Вулф. В том смысле неизвестный, что его пластинки у нас не выпускались. И вот по странному капризу наших рекорд-компаний диск появился в России. Сразу заметим, шестой диск. И честно признаемся – остальных пока не слышали. Хотя Тодд далеко не зеленый новичок в музыке: в девяностые был гитаристом певицы Шерил Кроу. Это имя, наверное, более знакомо любителям музыки. И уже с 1999 года Вулф ведет сольную деятельность.

К выпуску шестого альбома лидер бэнда перекроил состав своего трио. Хотя, наверное, это сильно сказано. Но к бессменному барабанщику Роджеру Воссу прибавилась басистка и вокалистка Джастин Гарднер. Заменила она, судя по всему, наших кровей человека – Савика Заниесиенко (Suavek Zaniesienko). Не знаю, каким басистом был Савик, но игра Джастин – одно из достоинств альбома.

Однако начинается Miles To Go не слишком впечатляюще: представляется, что Nuthin’ But You слишком попсова. Зато потом трио начинает совсем не по-детски играть тяжелый блюз-рок. И постепенно подходит к первой вершине альбома – шестиминутному каверу песни Houlin’ Wolf Forty Four. (Было бы странно, если бы музыкант по фамилии Wolfe не сыграл что-нибудь из репертуара Houlin’ Wolf.) За ней следуют не менее мощные Day To Day, Against The Wall , лиричная I Stand Alone. А в Stay With Me Baby Джастин демонстрирует не только замечательную игру на бас-гитаре, но и незаурядные вокальные данные. Но это не значит, что Джастин заслоняет собой лидера группы. Нет, все на своих местах, гитарист Тодд отменный, да и вокалист хороший.

Удивил последний трек альбома, кавер-версия песни Джорджа Харрисона Inner Light. Из легкой, воздушной, конечно же, индийской мелодии Джорджа Вулф сделал в два раза более продолжительный хард-блюз номер. Сохранив немного восточной экзотики. Несколько удивительный подход, но внимание к творчеству гигантов стоит отметить. Как, впрочем, и весь диск. Интересно, что представляют собой другие пять?

Ключевые слова: Todd Wolfe Band, Miles To Go, музыка
Оцените новость
0
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ