ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 4 (232) от 05.02.2013
каталог

Green Day. Tre! 2012

05.02.2013
Комментарии:0
Просмотры: 510

Позволим себе должностное преступление: пропустим второй альбом из трилогии Green Day. Отметим только, что получился он не таким примитивным, как первый, а последняя вещь – нежная баллада Amy с ощутимым битловскими интонациями – стала переходным мостиком к последней части трилогии.

Третий альбом не похож на два предыдущих. Если в первых двух дисках Билли Джо Армстронг и компании пустились в ретроспективное путешествие по своему же собственному творчеству, то в последней работе заглянули в музыкальный мир вокруг себя. А если точнее, то они посмотрели вокруг себя и оглянулись далеко назад вплоть до начальных, первых тактов рок-н-ролла. Прямо как великий дедушка Ленин, который, как известно, видел далеко, на много лет – в нашем случае на много лет назад.

Что же они увидели? Во-первых, себя любимых: реминисценций из их лучших альбомов American Idiot и 21st Century Breakdown немало. Впрочем, и многие другие герои из самых разнообразных жанров и эпох не остались незамеченными. Сэм Кук, Оттис Рединг, Брюс Спрингстин, Игги Поп. Отсюда – жанровое разнообразие, особенно под конец пластинки, которая завершается фортепьянной балладой (!?) Forgotten. Еще раз напомним: Green Day считается панковской группой. Вы часто видели панков, играющих на рояле?

В целом альбом замечательный, а главное, он развеял опасения, что и Green Day собираются вернуться к корням. Нет, теперь уже это можно считать аксиомой: после American Idiot и 21st Century Breakdown группа не может сочинять ту музыку, какую она делала прежде. Примитивизм первого и отчасти второго альбома трилогии был намеренным – для того, чтобы нам было легче измерить дистанцию, которую прошла группа.

Сейчас все пишут, что трилогия завершена. Между тем обратная сторона обложки второго и третьего альбомов анонсирует Quatro!

Ключевые слова: Green Day
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ