ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 4 (232) от 05.02.2013
каталог

Green Day. Tre! 2012

05.02.2013
Комментарии:0
Просмотры: 517

Позволим себе должностное преступление: пропустим второй альбом из трилогии Green Day. Отметим только, что получился он не таким примитивным, как первый, а последняя вещь – нежная баллада Amy с ощутимым битловскими интонациями – стала переходным мостиком к последней части трилогии.

Третий альбом не похож на два предыдущих. Если в первых двух дисках Билли Джо Армстронг и компании пустились в ретроспективное путешествие по своему же собственному творчеству, то в последней работе заглянули в музыкальный мир вокруг себя. А если точнее, то они посмотрели вокруг себя и оглянулись далеко назад вплоть до начальных, первых тактов рок-н-ролла. Прямо как великий дедушка Ленин, который, как известно, видел далеко, на много лет – в нашем случае на много лет назад.

Что же они увидели? Во-первых, себя любимых: реминисценций из их лучших альбомов American Idiot и 21st Century Breakdown немало. Впрочем, и многие другие герои из самых разнообразных жанров и эпох не остались незамеченными. Сэм Кук, Оттис Рединг, Брюс Спрингстин, Игги Поп. Отсюда – жанровое разнообразие, особенно под конец пластинки, которая завершается фортепьянной балладой (!?) Forgotten. Еще раз напомним: Green Day считается панковской группой. Вы часто видели панков, играющих на рояле?

В целом альбом замечательный, а главное, он развеял опасения, что и Green Day собираются вернуться к корням. Нет, теперь уже это можно считать аксиомой: после American Idiot и 21st Century Breakdown группа не может сочинять ту музыку, какую она делала прежде. Примитивизм первого и отчасти второго альбома трилогии был намеренным – для того, чтобы нам было легче измерить дистанцию, которую прошла группа.

Сейчас все пишут, что трилогия завершена. Между тем обратная сторона обложки второго и третьего альбомов анонсирует Quatro!

Ключевые слова: Green Day
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ