ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 33 (261) от 17.09.2013
фоторепортаж

В широкошумные дубровы

Вот куда надо бежать от городской суеты и толкотни
Комментарии:0
Просмотры: 976

О живительной силе леса я знаю не понаслышке. Моя старенькая тетушка постоянно жаловалась на здоровье и отсутствие сил. Но стоило ей предложить поездку в лес, как глаза ее загорались. Она забывала про больные ноги, давление и прочие недуги. Мы сажали ее в машину и вывозили на природу. В лесу тетушка оживала. Несмотря на костыли она прытко передвигалась по пересеченной местности. Даже пыталась собирать ягоды и грибы. Или с удовольствием составляла букеты из полевых цветов. Впечатлений от такой поездки бабушке хватало на всю неделю.

Я и сама очень люблю бывать в лесу. Причем в любое время года. Зимой на лыжах. Весной можно побаловать себя березовым соком. Про лето и говорить не стоит: грибы, ягоды, всевозможные лечебные травы. Даже поздней осенью в лесу хорошо. Особенно если сквозь голые ветки деревьев проглядывает солнышко.

Но иногда после посещения леса остается неприятный осадок. В основном это касается Кумысной поляны, которая расположена в черте города. Пустые консервные банки, разбитые бутылки и прочие бытовые отходы. Не могу понять, почему некоторые наши граждане не считают нужным убирать за собой. Можно увидеть в лесу и строительный мусор. А кое-где и саму стройку. Причем при этом вырубаются деревья.

За порядком в лесу следят работники леса, которые в минувшее воскресенье отметили свой профессиональный праздник. Работы у них хватает. Пожелаем же им успеха.

Ключевые слова: лес, Кумысная поляна
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ