ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 33 (261) от 17.09.2013
граффити

Нас слегка обманули?

Почему не ремонтируют внутридворовые дороги
Комментарии:0
Просмотры: 439

На двери своего подъезда, на доске объявлений, я обнаружила два письма. Одно – от депутата Саратовской городской думы Виктора Маркова к администрации Волжского района, где Виктор Константинович просит эту самую администрацию отремонтировать внутридворовую территорию наших домов. А второе – от администрации, где депутату Маркову объясняется, что земля под домами оформлена на собственников квартир и городской бюджет не имеет права тратить деньги на имущество частников.

То есть Марков просит, а администрации отказывает.

А буквально неделей раньше я видела сюжет, кажется, на канале ТНТ, где рассказывалось, что глава города, Олег Васильевич Грищенко, на личные средства отремонтировал внутридворовую территорию дома по улице Бакинской. На свои, потому как из бюджета никак нельзя все по той же причине. Земля оформлена на собственников жилья.

И тут у меня возникла масса вопросов.

Но сначала исходные данные. Землю под нашими домами, это пять свечек у Парка Победы, оформили как долевую собственность владельцев квартир еще в году 2010. Потому как появилась программа, что на это обязательное по российскому законодательству действо выделили деньги из бюджета. Это раз. Два – что только дома с оформленной землей могут участвовать в программах фонда по реформированию жилья и получить какие-никакие средства на капремонт. Значит, землю судорожно оформили, полтора дома за счет фонда отремонтировали.

Дальше были выборы в гордуму. Олег Грищенко как паровоз-тяжеловоз списка «Единой России» и Виктор Марков как кандидат в депутаты по Волжскому району торжественно и неоднократно обещали, что в ближайшие год, максимум два все, повторяю, все без исключения дворовые территории будут отремонтированы в обязательном порядке. Два года прошло. И тут выясняется, что ремонтировать дворы никак нельзя. Потому как земля частная.

Но отчего-то закладывается подозрение, что нас слегка обманули. Или обманывают.

Впрочем, сначала давайте разберемся в определениях. Что такое придворовая территория обычных девятиэтажек? Не элитных новостроек, а обычных бюджетных домов. Это в первую и в последнюю очередь дороги. Как правило, разбитые в хлам. Нет, может быть, есть какие-нибудь участки с древними детскими или, но это уже совсем чудо, спортивными площадками. Но о них, о площадках, никто и не заикается. Жители хотят иметь во дворах нормальные дороги. И, как объяснили мне юристы, дороги никто в собственность жителям и не оформлял. Потому как внутридворовые дороги – это места общего пользования.

Слушайте, я понимаю, что бюджет города скуден как обычно, я понимаю, что денег не хватает категорически. И даже согласна с тем, что ремонтировать серьезные магистрали типа улиц Радищева или Кутякова важнее, чем всякие там Соколовогорские проезды.

Но зачем обманывать? Зачем депутату Маркову обманывать своих избирателей? Или обманывают депутат Маркова? Зачем главе города Грищенко обманывать жителей города, которые только-только начали верить, что в городе появилась, наконец, власть?

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ