ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 32(260) от 10.09.2013
фото недели

Лужи и лажа

10.09.2013
Комментарии:0
Просмотры: 481

Вчера, в понедельник, была чудная погода. Теплая и очень влажная. А с утра еще и дождливая. Не настолько, как в минувший четверг, но лужи на центральных улицах города образоваться успели. Ну, и на нецентральных наверняка тоже. Но по сравнению с четвергом это были и не лужи вовсе, а так, повышенная влажность.

А вот в четверг… Обо всех лужах говорить не будем, остановимся на одной. Это даже не лужа была, а целое озеро. На углу улиц Чапаева и Московская. Со стороны центрального почтамта. Люди переходили эту лужу вброд, и вода достигала середины икры взрослого мужчины.

Собственно, ничего особенного. В Саратове когда дождь, тогда и лужи. Но есть одна, как писали классики, «мерзкая подробность». Лужа-озеро образовалась на только что отремонтированном участке дороги. И в ходе ремонтных работ большие начальники, в том числе и от муниципального предприятия «Водосток», рассказывали, что ливнёвку прочистили. А где не прочистили, там проложили новую. И в ближайшие сто лет никакие проблемы, связанные с затоплением дорог, нам не грозят. Обманули? То есть получается, что заявления начальников – лажа?

Обидно. Ведь так хотелось верить в жизнь без луж. И без лажи…

Ключевые слова: дороги, Саратов, ул.Московская
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ