ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 32(260) от 10.09.2013
беседы с инсайдером

Из-за острова с песнями

Комментарии:0
Просмотры: 563

– Привет, как тебе выборы?

– Ты про какие? Ройзман – молодец, Навальный тоже. Думаю, Собянин пережил несколько неприятных часов, когда ему реально светил второй тур.

– Это всё правильно. Но я о наших выборах. Ты знаешь, что явка по Саратову составляла, по разным источникам, от трёх до шести процентов.

– Лихо. Но официально…

– Ты что, не знаешь, как появляется явка, в том числе и запредельная?

– Ясно. То есть депутаты у нас легитимны с некоторым напрягом.

– Нет, легитимны абсолютно. Потому как законом явка уже давно отменена. Но вот как они себя ощущать будут…

– А вот теперь уже ты куда-то не туда завернула. Хорошо они себя будут ощущать. Народными избранниками. Ладно. Выборы у нас уже давно лишены какой-либо интриги. Потому давай лучше о слухах.

– Не обессудь, но многие слухи плотно связаны с выборами. Вроде как господин Гайдук, который серьезно занимался выборами, не сильно доволен, как к этому процессу отнесся господин Фадеев.

– Слушай, у нас какой-то абсурдный разговор получается. Как может Гайдук серьезно чем-то заниматься? Это первый вопрос. Если он серьезно занимался, то почему явка три процента?

– Ладно. Сформулирую по-другому. Гайдук недоволен Фадеевым, потому как считает, что он лучше.

– Вот это аргумент. И мотивация, достойная обоих.

– А еще Гайдук требует львиную долю грантовых денег на свой канал.

– Это в рамках программы по дружбе правительства со СМИ? А почему ему так много надо?

– Потому что Александр Александрович дружит с Панковым. И дружит не просто так.

– И? Кстати, а куда делся Панков?

– Панков занимался выборами в Воронеже. И, говорят, успешно.

– А почему в Воронеже, когда у нас тут такая… такие проблемы?

– Я не исключаю, что по просьбе нашего губернатора, который считает себя абсолютно самодостаточным, Панкова отдалили от региона.

– Самодостаточный? Это сильно. Он что, нанял психологов, которые убедили голого короля в том, что на нем шикарное платье?

– Нет. Я тебе больше скажу: когда Радаеву задали вопрос, есть ли у него специальные люди, которые занимаются его и региона имиджем, он сказал, что это чуть ли не единственная позиция, где нет проблем.

– Слушай, он чудесный. Что еще?

– Твой любимый Лобанов, как врут завистники, примерно в полдень садится на пароходик, куда рекрутируют повара из ресторана «Жигули», и этот пароходик с песнями и плясками фланирует вдоль энгельсского берега. Где народ, например, выгуливает собак. То есть широкая публика хорошо осведомлена о забавах своего градоначальника.

– Совсем беда у них на левом берегу. А в Марксе как?

– Тоже не заскучаешь. На минувшей неделе, когда депутаты выдали Андрееву вотум недоверия, он, не вотум, Андреев, умчался в Саратов. На предмет выяснения собственных позиций. Вернулся уставший, но довольный. И заявил, что в начале сезона он договаривался с Нестеровым. И договоренности эти еще не исчерпаны.

– Но Нестеров уже не министр.

– Во-первых, Нестеров мог быть просто передаточным звеном между Андреевым и Фадеевым, во-вторых, мы же с тобой не знаем, насколько богата фантазия господина Андреева. А судя по всему, там еще ума палата и кладезь мудрости.

– Это ты о чем?

– Люди врут, что он заявил своим подчиненным, что, никому не доверяя, будет лично переписывать избирательные протоколы. Там вроде как даже прокуратуру подключали, чтобы не доводить до столь воинствующего беззакония.

– Слушай, где таких замечательных людей набрали. Что Андреев, что Лобанов.

– Да, совсем забыла. Лобанов в эту кампанию тоже отличился. По крайней мере люди врут, что он буквально в субботу вечером вызвал к себе всех кандидатов и заявил, что все прошедшие в совет ему немножко должны. И конкретизировал, в чем состоит долг.

– Хороший долг?

– Изрядный.

– Что еще?

– Говорят, что есть шансы, будто наш вице-губернатор нас покинет в ноябре. Всякие прямые и косвенные признаки, включая повышенную активность и веселость.

– Знаешь, это не самый плохой слух.

– Именно. Потому как с этой стороны провал по всем направлениям: выборы – беда, СМИ – не очень хорошо. А уж по территориям и вообще ужас-ужас-ужас. Ты следи, скоро в Алгае рванет. Причем настолько сильно, что может заваруха случиться почище Пугачева. Там что-то с казахской водкой неладно.

– Это уже экономика, а мы с тобой о политике говорим.

– Экономика в виде водки – это самая что ни на есть политика.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ