ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 32(260) от 10.09.2013
каталог

Tommy Keys

Devils Den, 2013
10.09.2013
Комментарии:0
Просмотры: 327

Есть у меня такое мнение, что фортепиано не получило своего места в современном блюзе. Имеется в виду, как инструмент солирующий, не аккомпанирующий. Возьмем чикагскую школу блюза. Гитаристов – великих, очень великих и так, средних размеров – не счесть. Пианистов, даже если начать считать с последней трети прошлого века, не так уж много. Отис Спэнн, Мемфис Слим, Пайнтоп Перкинс, Доктор Джон. И посмотрите, сколько уже в нынешнем веке появилось блюзовых гитаристов и певцов, а сколько пианистов. Счет явно в пользу первых. Между тем у фортепианного блюза свои прелести. В этом можно убедиться, прослушав последнюю пластинку Томми Кейза. Хотя самого Кейза никак нельзя отнести к зеленым дебютантам. На его счету призы многочисленных фестивалей, место в зале славы блюза и четыре пластинки, первая из которых – 2 Left Hands – вышла в 2004 году. Кроме нее еще записаны: Side Street Boogie (2007-й,) The Man In The Moon (2009-й год).

И, наконец, Devils Den.

Большинство песен написаны самим Томми, правда, подписаны они его настоящим именем – Том Липпис. Томми Кейз – творческий псевдоним. Плюс четыре кавера, записанных живьем: Chicken Shack, Statesboro Blues, That’s What I Love About Blues, Mess Around. Из собственных песен надо выделить Devils Den и Leaky Ceiling Blies. И хотя аккомпанирует Томми замечательный гитарист Джон Уилан, фортепиано в большинстве песен стало солирующим инструментом, хотя в Statesboro Blues и Джону дали порадовать слушателей продолжительным соло.

Хороший альбом, и если вы хотите убедиться, что есть другой блюз, кроме творчества Бонамассы и других героев гитары, послушайте его.

Ключевые слова: Tommy Keys, блюз
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ