ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 32(260) от 10.09.2013
краем глаза

G20: сборище подозрительных личностей

Телеканал «Россия-24», «Вести», 5 сентября, 20:00
Комментарии:0
Просмотры: 425

Семиминутный сюжет на телеканале «Россия-24» подводил политические итоги первого дня саммита «Большой двадцатки». Большое внимание в нем уделили кулуарным интригам, ведь шептания, мимика и жесты значат не меньше, чем официальные переговоры. Не знаю, читал ли обозреватель Игорь Кожевин Алана Пиза (автора книги «Язык телодвижений»), но выводы он делает очень уверенные, и все – в соответствии с генеральной внешнеполитической линией российской власти.

Шоу начинается, когда самолеты глав государств касаются питерской земли. Премьер Кемерон «подозрительно долго» не выходил из самолета, почему – «загадка». Он вообще вёл себя как-то неуверенно – это после поражения в парламенте, считает корреспондент. Обама, спускаясь по трапу, «бормотал на ходу что-то неясное». «Показательно необычно» держал вторую руку по швам Франсуа Олланд, здороваясь с нашим президентом. Меркель задержалась рядом с ним «как-то дольше всех». Обама ехал здороваться с Путиным медленнее остальных, но у него единственного из всех на машине висел российский триколор.

Как и полагается, отобрали эпизод, в котором Путин резко высказывается в разговоре с партнерами: чтобы пермский парень на районе почувствовал, какая у нас могучая власть. Реплика вышла, как всегда, грубая, но не остроумная: «Предлагаю обсудить это (вопрос по Сирии. – Прим. авт.) за ужином, чтобы не сваливать, как у нас говорят, всё в одну кучу». Хорошо хоть не уточнил, в какую именно кучу, иначе лишил бы всех переговорщиков аппетита.

Вместо рассадки за ужином по русскому алфавиту рассадили по латинскому. Таким хитрым способом Обаму изолировали от Путина. В итоге президент США сидел рядом с президентом Бразилии, которая усиленно поджимала губы. Корреспондент считает, что Дилма Руссеф не скрывает возмущения из-за того, что за ней следят американские спецслужбы. Она решила не ехать в Вашингтон с визитом, и тут достался такой сосед! Обама выглядел невозмутимым.

Меркель показалась корреспонденту чрезмерно осмотрительной. Прежде чем сесть за стол, обошла его, озираясь, кругом. Прогневалась, что журналисты своим шумом помешали проводить ей прямую линию – минус. Но во время прогулки заговорила по-русски, на вопрос «Как Ваши дела?» ответила «Прекрасно». За это ей пять.

Двойку по поведению поставили госсекретарю США Джону Керри: не захотел ни гулять, ни общаться. Заявил, что вообще не хотел сюда ехать. Но, как замечает телевизионщик, не захотел уже после того, как Путин упрекнул его за неправду в вопросе по Сирии («В Конгрессе США врут и знают, что врут: Вашингтон пытается узаконить агрессию»). А премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган вместе со своей супругой не захотел жить в подготовленном специально для гостей саммита роскошном коттедже в Стрельне. И Обама, как говорят, тоже. «По странному стечению обстоятельств эти два человека – из «лагеря войны», – конспирологически заключает корреспондент. Россию и Китай наши СМИ окрестили «лагерем мира». Тут, конечно, стали прославлять «российско-китайскую стену», которую ни за что не удастся проломить клином вражеских государств. Ведь как были злобные империалисты вокруг нас, так и остались.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ