ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 31(259) от 03.09.2013
события

Александр Глущенко остается кандидатом

Суд отклонил заявление об отмене его регистрации, поданное соперником Александра
Комментарии:0
Просмотры: 363

У нас в последнее время много стали говорить о том, что на выборах всех уровней должна быть конкурентность, открытость и так далее. Читай: никакого административного ресурса, никаких технологий и проч. На деле же получается иная картина. Например, в округе № 16 Ленинского района на довыборах в городскую думу.

Среди кандидатов на место в городской парламент есть кандидат И. Логинов, представляющей партию «Правое дело». Трудно судить, насколько он продвинулся в пропаганде своей партии и себя лично как будущего городского парламентария. Зато преуспел в подаче жалоб в окружную избирательную комиссию и другие инстанции – следственный комитет, суд. Причем главным направлением удара Логинов выбрал кандидата от «Гражданской платформы» Александра Глущенко. Не будем судить о мотивах такой активности, но объективно получается, что действует он в интересах кандидата от «Единой России» Алферова.

Два дня, пятницу и понедельник, в Ленинском районном суде под председательством судьи Озерова рассматривалось исковое заявление Логинова об отмене регистрации Александра Глущенко. Перечень претензий был велик: тут и подкуп избирателей, и использование служебного положения, и пропаганда превосходства одной нации над другой. Автор заявления в подтверждение своих доводов даже цитировал «Майн Кампф» – книгу, в нашей стране запрещенную. Надо сказать, что суд объективно разобрался в ситуации и отклонил заявление Логинова. Александр Глущенко остается кандидатом в депутаты Саратовской городской думы. Кроме того, еще в пятницу городская избирательная комиссия отменила решение комиссии окружной. ОИК признала распространение пакетов с агитационными рисунками подкупом избирателей, хотя есть решение Верховного суда, что пакеты являются агитационной продукцией, а вовсе не средством подкупа. Городская комиссия справедливость восстановила.

Стремление некоторых кандидатов не допустить своего соперника до выборов, действия в унисон с ними окружной комиссии могут говорить только об одном: эти господа боятся честной борьбы, ищут все возможности, чтобы избежать ее. Что до интересов избирателей, то этими людьми они в расчет не принимаются.

Ключевые слова: суд, выборы
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ