ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 31(259) от 03.09.2013
события

Александр Глущенко остается кандидатом

Суд отклонил заявление об отмене его регистрации, поданное соперником Александра
Комментарии:0
Просмотры: 353

У нас в последнее время много стали говорить о том, что на выборах всех уровней должна быть конкурентность, открытость и так далее. Читай: никакого административного ресурса, никаких технологий и проч. На деле же получается иная картина. Например, в округе № 16 Ленинского района на довыборах в городскую думу.

Среди кандидатов на место в городской парламент есть кандидат И. Логинов, представляющей партию «Правое дело». Трудно судить, насколько он продвинулся в пропаганде своей партии и себя лично как будущего городского парламентария. Зато преуспел в подаче жалоб в окружную избирательную комиссию и другие инстанции – следственный комитет, суд. Причем главным направлением удара Логинов выбрал кандидата от «Гражданской платформы» Александра Глущенко. Не будем судить о мотивах такой активности, но объективно получается, что действует он в интересах кандидата от «Единой России» Алферова.

Два дня, пятницу и понедельник, в Ленинском районном суде под председательством судьи Озерова рассматривалось исковое заявление Логинова об отмене регистрации Александра Глущенко. Перечень претензий был велик: тут и подкуп избирателей, и использование служебного положения, и пропаганда превосходства одной нации над другой. Автор заявления в подтверждение своих доводов даже цитировал «Майн Кампф» – книгу, в нашей стране запрещенную. Надо сказать, что суд объективно разобрался в ситуации и отклонил заявление Логинова. Александр Глущенко остается кандидатом в депутаты Саратовской городской думы. Кроме того, еще в пятницу городская избирательная комиссия отменила решение комиссии окружной. ОИК признала распространение пакетов с агитационными рисунками подкупом избирателей, хотя есть решение Верховного суда, что пакеты являются агитационной продукцией, а вовсе не средством подкупа. Городская комиссия справедливость восстановила.

Стремление некоторых кандидатов не допустить своего соперника до выборов, действия в унисон с ними окружной комиссии могут говорить только об одном: эти господа боятся честной борьбы, ищут все возможности, чтобы избежать ее. Что до интересов избирателей, то этими людьми они в расчет не принимаются.

Ключевые слова: суд, выборы
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ