ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 31(259) от 03.09.2013
события

Вопрос веры

В родном Ираке ему грозит казнь, Россия готова его туда депортировать
03.09.2013
Комментарии:0
Просмотры: 303

Пять лет назад гражданин Ирака Юсуф принял христианство и крестился именем Иосиф. Журналист издания, оппозиционного режиму Саддама Хусейна, он сначала бежал в Иорданию, а затем вернулся на родину. За его взгляды Иосифа арестовали, посадили в тюрьму и пытали. Из-за тяжелого перелома ноги он до сих пор не может нормально ходить без специального костыля. Два года назад Иосиф приехал в Россию и попросил признать его беженцем. Но Федеральная миграционная служба отказала ему даже во временном убежище.

Сейчас Иосиф находится в центре временного содержания беженцев в Красноармейском районе Саратовской области, и в скором времени его депортируют на родину. Своей престарелой матери он не посмел рассказать о своем крещении, потому что боится, что религиозная мать не перенесет такого известия. В шиитском Ираке его, скорее всего, казнят за смену религии. Но здесь, в России, это, судя по всему, мало кого волнует.

В христианской традиции умершие за веру становятся святыми мучениками, и возможно, стараниями российских чиновников в православии скоро появится еще один.

О судьбе Юсуфа-Иосифа читайте в статье Дениса Юлина «Смертный приговор для беженца».

Ключевые слова: гражданство
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ