ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 31(259) от 03.09.2013
политика

Всем скопом на одного

Народные избранники ополчились на главу администрации Марксовского района Владимира Андреева
Комментарии:0
Просмотры: 427
Синичкин не думал не гадал, чем грозит ему дружба с флотскими

Чиновника называют «абсолютно дезорганизованным», «дезориентированным», «неспособным руководителем» и настоятельно просят губернатора рассмотреть вопрос о доверии Андрееву. Первыми письмо главе региона написали депутаты марксовского горсовета. Свои автографы под ним оставили 14 человек. Появилось письмо в конце августа. Депутаты сетовали на бесконечные совещания и заседания, в которые погрузилась исполнительная власть района после прихода нового главы.

«Вместо того чтобы реально работать, администрация занялась виртуальной и бумажной деятельностью. Деятельность отделов и управлений из-за кадровой чехарды и некомпетентности практически свелась к подготовке к совещаниям и заседаниям. Они оторвались от населения и находятся в каком-то другом, придуманном главой администрации мире», – сообщали губернатору городские депутаты. И указывали на болевые точки. Город, по их словам, совершенно не убирается. В результате в районах стали появляться стихийные свалки. Визитная карточка города Молодежная аллея находится в плачевном состоянии: газоны выгорели, фонтан не работает, освещение по большей части пришло в негодность.

По заверениям народных избранников, в Марксе отсутствует земельный контроль, а мероприятия по пополнению доходной части бюджета постоянно срываются. О слаженной работе муниципальной власти и районной говорить не приходится, инициатива объединения двух администраций сорвана, в районе возник «кризис элит», сетуют депутаты и винят во всем главу, который «занимается откровенным популизмом». «Детонатором возникших экономических, социальных и политических осложнений в городе Марксе стало назначение в конце февраля нынешнего года на ответственный пост главы администрации Марксовского муниципального района Андреева Владимира Ивановича», – написали авторы письма и попросили губернатора уволить чиновника.

Спустя несколько дней, в начале сентября пожаловались губернатору на Андреева депутаты Марксовского районного собрания. Они написали о «крайне неблагоприятной ситуации в районе», «управленческом и политическом кризисе», а также «расколе в обществе». «К сожалению, работать приходится в атмосфере недоверия и перечеркивания абсолютно всего доброго и хорошего, что было сделано в районе за последние семь лет». Под этими словами подписались 11 депутатов. Они также сообщили, что у них вызывает беспокойство организация школьного питания в районе и подготовка к отопительному сезону.

«Глава администрации называет территорию района «империей жуликов и воров», хотя сам беспрецедентно растаскивает муниципальное имущество, грубо выкраивает себе сектор влияния в экономике района», – сообщили губернатору депутаты и даже привели пример. По их данным, за бесценок, 538 тысяч рублей, продан объект муниципальной собственности, «представляющий большой интерес для района». Согласно инвентаризационной оценке, этот объект стоит девять миллионов рублей, а его рыночная цена и того выше, информируют подписанты. «Продажа осуществлена без включения в программу приватизации, без проведения аукциона, по серой схеме списания на стройматериалы. В оправдание содеянного глава администрации необоснованно упрекает депутатский корпус в продаже за бесценок садиков и школ, что явно не соответствует действительности», – оправдываются авторы письма и просят Валерия Радаева рассмотреть вопрос о доверии главе администрации и его неспособности руководить районом.

Что думает обо всех этих письмах губернатор, не известно. Глава региона на сложившуюся ситуацию не реагирует и никак ее не комментирует.

Ключевые слова: Владимир Андреев
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ