ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 31(259) от 03.09.2013
фоторепортаж

«В городском саду играет духовой оркестр

На скамейке, где сидишь ты, нет свободных мест…»
Комментарии:0
Просмотры: 445

Фото Вера Салманова

Эта песня, популярная во времена наших бабушек и мам, современна и сегодня. В нашем городском саду «Липки» теперь звучит живая музыка. Конечно, не каждый день. А только по средам и воскресеньям. Причем по средам для саратовцев играет Академический симфонический оркестр, а по воскресеньям публику радует коллектив «Волга-Бэнд». Всё это происходит в рамках творческого проекта саратовской областной филармонии «Музыка парков и скверов». Задача проекта – «сделать классическое искусство доступным для большинства слушателей». Звучит не сильно впечатляюще, но по сути музыканты с этой задачей справляются.

В минувшую среду в «Липках» был очередной концерт. Примерно час звучала живая музыка. Джо Дассен, Поль Мориа, джазовые композиции.

Недостатка в слушателях у музыкантов не было. Кто-то о музыкальных вечерах в «Липках» знал, некоторые проходили мимо и остановились, привлеченные звуками музыки. Понятно, большая часть публики была преклонного возраста, но наблюдались и совсем молодые меломаны, которые оказались в «Липках» случайно. Лавок хватило не всем слушателям, а лишь тем, кто занял сидячие места заблаговременно.

Теплый летний вечер, клумбы, фонтан, легкие и давно знакомые мелодии – всё это создавало у людей особое настроение. Музыканты услышали от зрителей немало слов благодарности. А дирижер пригласил всех присутствующих посетить «Липки» в следующую среду, 4-го сентября. В этот день должен состояться заключительный концерт данного проекта. Так что спешите. Не пожалеете.

Ключевые слова: дети, оркестр
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ