ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 31(259) от 03.09.2013
фоторепортаж

«В городском саду играет духовой оркестр

На скамейке, где сидишь ты, нет свободных мест…»
Комментарии:0
Просмотры: 437

Фото Вера Салманова

Эта песня, популярная во времена наших бабушек и мам, современна и сегодня. В нашем городском саду «Липки» теперь звучит живая музыка. Конечно, не каждый день. А только по средам и воскресеньям. Причем по средам для саратовцев играет Академический симфонический оркестр, а по воскресеньям публику радует коллектив «Волга-Бэнд». Всё это происходит в рамках творческого проекта саратовской областной филармонии «Музыка парков и скверов». Задача проекта – «сделать классическое искусство доступным для большинства слушателей». Звучит не сильно впечатляюще, но по сути музыканты с этой задачей справляются.

В минувшую среду в «Липках» был очередной концерт. Примерно час звучала живая музыка. Джо Дассен, Поль Мориа, джазовые композиции.

Недостатка в слушателях у музыкантов не было. Кто-то о музыкальных вечерах в «Липках» знал, некоторые проходили мимо и остановились, привлеченные звуками музыки. Понятно, большая часть публики была преклонного возраста, но наблюдались и совсем молодые меломаны, которые оказались в «Липках» случайно. Лавок хватило не всем слушателям, а лишь тем, кто занял сидячие места заблаговременно.

Теплый летний вечер, клумбы, фонтан, легкие и давно знакомые мелодии – всё это создавало у людей особое настроение. Музыканты услышали от зрителей немало слов благодарности. А дирижер пригласил всех присутствующих посетить «Липки» в следующую среду, 4-го сентября. В этот день должен состояться заключительный концерт данного проекта. Так что спешите. Не пожалеете.

Ключевые слова: дети, оркестр
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ