ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 31(259) от 03.09.2013
спорт

«Автодор» пригласил шесть новичков

Состав саратовского баскетбольного клуба можно считать укомплектованным
Комментарии:0
Просмотры: 490

От команды, которая весной 2013 года выиграла бронзовые медали суперлиги, не осталось почти никого.Рекордсмен России по числу очков, набранных за матч (118), Александр Пушкин ушел в «АлтайБаскет» из Барнаула, туда же отдан в аренду центровой Александр Лавников.

Защитник Александр Карпухин перебрался в ростовский «Атаман», форвард Александр Подосинников – в «Строитель» (Энгельс), который дебютирует в высшей лиге. Там же может появиться защитник Павел Жуканенко. Вернулись в Америку центровой Хаким Роллинс и любимец публики Стивен Бертт, форвардом Александром Зайкиным интересуется «Университет-Югра» (Сургут). Нет данных о новых клубах защитников Ильи Гусева, Андрея Иванова.

Из тех, кто постоянно играл в концовке прошлого сезона, в «Автодоре» остались центровой Артем Клименко, форвард Сергей Торопов, защитник Иван Стребков (арендован у ЦСКА). Форвард Денис Павленко хоть и числился в команде весь прошлый сезон, но на площадке появлялся редко.

Вернулись из аренды в ижевских «Родниках» защитник Константин Кадыков и центровой Алан Макиев. Остальные баскетболисты – стопроцентные новички. Защитник Алексей Вздыхалкин приглашен из БК «Рязань», его коллега Глеб Плотников – из московского «Динамо», которому был одолжен «Химками».

Форварды Дмитрий Качанко и Станислав Сотников раньше играли за «Темп-СУМЗ» (Ревда, Свердловская область) и «Рускон-Мордовия» (Саранск) соответственно. Прекрасно известен в России участник двух чемпионатов Европы центровой Федор Лихолитов («Красный Октябрь» Волгоград). «Вишенкой» на торте «автодоровской» селекции стал американский разыгрывающий Кортни Фортсон. Он успел засветиться в двух клубах НБА («Лос-Анджелес Клипперс» и «Хьюстон Рокетс»), был одним из лучших в более низкой американской D-лиге, поиграл в чемпионате Венесуэлы.

В планах обновленной команды – спарринги в Сербии и турнир в Нижнем Новгороде.

Ключевые слова: баскетбол
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ