ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 30 (258) от 27.08.2013
спорт

Подарил землякам серебро

Балаковец Андрей Кудряшов стал призером домашнего чемпионата России
Комментарии:0
Просмотры: 375

Кудряшов лишь в этом году распростился со статусом гонщика-юниора и уже добился многого. После отказа лидеров отечественного спидвея выступать на командном Кубке мира именно Андрей стал капитаном экспериментального состава, занявшего четвертое место в полуфинале.

В финале личного чемпионата России Кудряшов победил в первом же заезде, опередив опытного мастера Сергея Даркина из башкирского «Салавата». Потом были еще два вторых и два первых места. Обыграть Кудряшова удалось лишь представителям «Востока» (Владивосток) – Григорию Лагуте и Ренату Гафурову.

В итоге Григорий, набрав 15 очков из 15 возможных, стал чемпионом России. За серебро пришлось проводить перезаезд: Кудряшов и Гафуров набрали по 13 очков. Балаковец выиграл, буквально взорвав трибуны.

После гонки он сказал: «Очень доволен результатом. После 20 основных заездов уже был в тройке, а потом еще и дополнительный старт выиграл. На своем треке перед балаковскими болельщиками старался показать максимум возможного!»

После трех серий на призовое место реально претендовал капитан СК «Турбина» Роман Поважный, имевший семь очков из девяти. На старте 14-го заезда он принялся обходить соперников по внешнему радиусу, но ехавший ближе к центру трека Алексей Харченко («Восток») вдруг бросил мотоцикл вправо.

Это стало неожиданным для молодого балаковца Максима Соснова, который упал сам и сбил Поважного. Максим достаточно быстро поднялся, а вот Роман достаточно долго не реагировал на нашатырь.

Дорожку он покинул в карете скорой помощи, которая незамедлительно отправилась в больнице. Результат экспресс-обследования утешил болельщиков, которым информация о состоянии гонщика доносилась оперативно: ушиб грудной клетки, сотрясение мозга.

Счастье, что Роман обошелся без переломов. Отказавшись от госпитализации, он вернулся на стадион и наверняка поедет в важнейшей гонке командного чемпионата России против «Мега-Лады» (Тольятти), которая пройдет в Балакове 29 августа.

Несчастливый финал Роман закончил на седьмом месте. Шестым стал его одноклубник Роман Чалов (девять очков), косвенный виновник падения Поважного Соснов – 16-й (два). 11-м стал Андрей Чиндилов (пять), 15-м – Сергей Мизунов (два), 18-м – Владимир Морозов (ноль).

К сожалению, балаковский финал прошел без двух главных суперзвезд отечественного спидвея. Экс-»турбиновец» Эмиль Сайфутдинов решил сделать акцент на международных стартах (он может выиграть и мировой Гран-при, и личный чемпионат Европы), по стратегическим мотивам не приехал и его непримиримый соперник Артем Лагута («Мега-Лада»).

Отсутствие Алексея Гузаева и Ленара Нигматзянова из СК «Октябрьский» (Башкортостан) объясняется прозаично: испытывающий большие финансовые проблемы клуб не смог командировать спортсменов.

Ключевые слова: Андрей Кудряшов, спидвей
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ