ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 30 (258) от 27.08.2013
беседы с инсайдером

В Сингапуре-то всё культурно, а у нас тут…

Комментарии:0
Просмотры: 591

– Привет. Что у вас тут нового? Судя по информационным лентам, застой и затишье. Никто ничего никак, да и вообще болото.

– Не скажи, вся политика перебралась под ковер и там интенсивно булькает. Тебе с чего начинать? С самого верха или, наоборот, с земли будем подниматься к олимпу?

– То есть ты еще и структурировать слухи умудрилась?

– Нет, но я постараюсь. Давай все-таки с небожителей.

– Недавно мне люди рассказали, как Вячеслав Викторович работает с обращениями граждан.

– А он что, с ними работает? У него же глобальные масштабы.

– Масштабы масштабами, а личных просьб еще никто не отменял. Так вот, обращается, предположим, к нашему солнцу человек. Со слезной просьбой. Солнце понимает, что отказать нельзя. А самому край как некогда. И солнце отправляет просителя к Николаю Васильевичу, которому велит разобраться в проблеме и по возможности решить.

– Ага, начинает футбол?

– Никакого футбола. Всё четко. Николай Васильевич, как человек тоже непростой, спускает просителя дальше и посылает к Гайдуку-младшему.

– Ясно. Не футбол. Тупо спускают по лестнице.

– Именно. И уже Александр Александрович объясняет человеку, что он обратился к очень большим людям, которые страшно заняты и решают глобальные проблемы. А вот он, Гайдук, должен провести фейс-контроль.

– Ага, е еще дресс-код и анализ ДНК, тест на совместимость…

– Да. И решить, стоит помогать или нет.

– Ясно. Изящная волокита вместо решения проблемы. Проситель понимает, куда попал, и исчезает. Нормальная чиновная практика. Чем наше солнце отличается от иных столодержателей. Или правильно – стулосидететей?

– Не знаю. Дальше. Невероятно активизировался госдеп Ищенко. Люди врут, что именно он поддерживает и подогревает сепаратистские настроения в Балашове, Романовке и Алгае.

– Погоди, а Алгай куда уходить хочет? В Казахстан?

– Нет, там другая засада. Там война чеченцев с казахами. И вроде как Ищенко эту ситуацию разогревает.

– Беда. Это игра с открытым огнем.

– Именно. А еще наш ЛДПР-госдеп помогает главной активистке из сергеевских высоток.

– Это которые без разрешений построили и должны сносить, потому как они самолетам летать мешают?

– Да. Вроде как Ищенко финансирует поездки этой активистки по всевозможным инстанциям, лоббирует ее участие чуть ли не у Малахова в «Пусть говорят»…

– Билеты – это ерунда, а вот Малахов – это наверняка бешбабки.

– Именно. Но и Сергеев со своей стороны не сидит сложа руки. И он, как говорят, заявил неким заинтересованным людям, что он, Сергеев, как на духу расскажет широкой общественности, чего ему стоили кресла депутата и председателя комитета.

– Тоже мне тайна. Всем известно, что бесплатно в думу проходят только истинные володинцы. Да и то не все. Выборы – дело дорогое. Слушай, а откуда у Ищенко деньги?

– Смешной вопрос. Из тумбочки. У него несколько песчаных карьеров в собственности, какие-то кафельные производства, «Сливки», наконец.

– Ладно. Тогда скажи, зачем ему всё это надо – дестабилизация в регионе?

– А вот это уже вопрос хороший. И сложный. У меня, честно говоря, ответа нет.

– Может, Жириновский конфликтует с Володиным?

– Повторяю, я не знаю ответа на твой вопрос. Я могу продолжать?

– Конечно.

– Теперь о грядущих отставках. Точнее, о слухах относительно грядущих отставок. Как о свершившемся факте говорят об отставке Аренина. Вроде как он должен был покинуть нас уже в сентябре, но каким-то образом перенес уход из региона на декабрь. Возобновились слухи об уходе Радаева, который тоже якобы покинет нас к концу года. Повод к этим слухам – увеличение долга области. В связи с этим говорят, что сейчас солнце ищет претендента на престол. Причем ищет в Ростехнологиях.

– Сильно.

– Но и это еще не всё. Люди врут, что в декабре нас покинет и Денис Фадеев.

– Но это невосполнимая потеря.

– Именно. Поводом для таких слухов служат досужие сплетни о том, что Денис Владиславович начал накапливать подкожный жирок.

– Это как? Поправился?

– Может, и поправился, но речь не об этом. Говорят, что госпожа Щербакова, которая из Балашовского района, сочла нужным закрепить свое пребывание у руля материально. Злые люди врут, что она собрала с дружественных бизнесменов без малого десяток лимонов и свезла в Саратов.

– Наглая ложь и клевета?

– Безусловно. Продолжаем тему районов. Очень весело и задорно в Саратовском районе. Там с выборами будет полный цирк. Потому как Фадеев порушил планы и Зотова, и Синичкина.

– А Бабошкин?

– Он уже объехал все сёла и поселки на предмет инвентаризации ремонтируемых объектов. И вроде как задружился с Зотовым.

– Про дружбу с Зотовым это понятно. А объекты инвентаризировать зачем?

– Ремонт – это подряды. Подряды – это деньги. Продолжать?

– Не надо. Что еще?

– Теперь про ваш цех и его начальника. Во-первых, говорят, что в рамках министерства создают, по личному указанию Фадеева, отдел по борьбе фейтлихеровско-евстафьевским пулом.

– Как минимум смешно. Как максимум глупо. Нас беречь надо. Мы иллюзию демократии в районе создаем.

– Это да. Продолжаем разговор. Во время твоего отсутствия из главредов областной газеты чуть было не уволили Елену Столярову.

– Что, замену нашли?

– Да, хотели поменять на Марину Елгаеву.

– Это которая «Зеркалом» руководила, после чего недолгое время была уже редактором «Саратовской областной»? Странная замена. Они с Линдигрин так сильно дружат?

– Про дружбу ничего не знаю. А замена не случилась. Там много всякой разной ерунды и мелких подробностей. Но в итоге Елгаева назначена генеральным директором.

– Я уже ничего не понимаю. Елгаева – журналист, а не менеджер. Еще на месте главного редактора я, поднапрягшись, могу ее представить, а вот директор… Там же деньги. Причем бюджетные. Это очень сложная субстанция. И опасная. Там же контроль и учет строжайший. А еще есть реклама, распространение, кадровые дела и масса прочих вещей, о которых журналисты, как правило, не задумываются.

– Ты чего раскудахталась? Поживем, понаблюдаем.

– Это да. Но не нравится мне вся эта возня.

– Ты про Столярову-Елгаеву?

– И про них тоже. Я про ситуацию в области в целом. Долги растут, с управлением беда…

– Кстати, о долгах. Говорят, уже есть проблемы с выплатой зарплат в социалке. В частности, подразделениям культуры. А министр их отправилась в Сингапур.

– Отдыхать?

– Нет, конечно. Работать. Конференция там у культурных министров.

– Ладно. Бог ей судья. И еще, надеюсь, Радаев. Что у нас в Энгельсе?

– Ничего нового. Обвинение по делу Лысенко сыпется, уже по экономической части. Лобанов резвится.

– Меня ни один, ни другой факт не удивляют. А что Лобанов на этот раз затеял?

– Хочет землю у очередного бизнесмена отжать. Пришел, увидел кусок земли, ткнул пальцем и сказал «хочу».

– Ничего нового.

– А меня немного напрягает. Потому как, по слухам, Радаев стал менее лояльным к проказам своего родственника.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ