ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 30 (258) от 27.08.2013
каталог

Omar Kent Dykes. Runnin’ With The Wolf, 2013

27.08.2013
Комментарии:0
Просмотры: 436

Этот год выдался очень богатым на хороший блюз. Перечень всех достойных работ занял бы гораздо больше места, чем уделено в газете под мини-рецензии. А год еще продолжается, и впереди нас ждет много интересного. Например, диски Джона Майалла, Лесли Уэста и сразу две работы Пола Роджерса. Среди многих причин такой урожайности можно назвать и такую: год-то тринадцатый, а блюз, как известно, музыка с чертовщинкой. Достаточно вспомнить каноническую уже историю о том, как Роберт Джонстон продал душу дьяволу за тридцать прекрасных мелодий.

Теперь от мистики – к реальности. Омар Кент Дайкс выпустил новую работу – Runnin’ With The Wolf. Уже из названия можно предположить, что предприятие каким-то образом связано с величайшим блюзменом прошлого века Хаулин Вулфом. Так оно и есть – Омар выпустил очередной трибьют, далеко не первый в его дискографии. Достаточно вспомнить совместную с Джимми Воном работу On The Jimmy Reed Highway 2007 года. Понятно, посвященную Джимми Риду. Конечно, можно упрекнуть Омара, что он поет чужие песни, а не сочиняет свои. Но в блюзе это не грех, а, наоборот, проверка чужим гением. Во-вторых, году бегут, Омару Кенту Дайксу уже 62, и из них сорок лет он в первой лиге блюза. Можно и подустать. И главное: из вокалистов современного блюза ближе всех к Волку по манере исполнения именно Омар.

Альбом начинается традиционно – песней самого исполнителя трибьюта, посвященной кумиру, Runnin’ With The Wolf. И тут же выясняется, что диск составлен не только из песен Честера Барнета – так в миру звался Волк, – но и из произведений Вилли Диксона. И почти все шедевры: Killin’ Floor, Who’s Been Talkin’, Smokestack Lightning Барнета; Red Rooster, Spoonful, Wang dang Doodle – Диксона. Сам Омар в буклете к альбому поясняет это так: «Было бы несправедливо создавать трибьют Хаулин Вулфу без учета того влияния, которое оказал на музыку Вилли Диксон. (…) Их сотрудничество прекрасный пример союза двух талантов».

Что мы имеем в итоге: большой мастер поет великие песни. Так ли важно, как это называется?

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ