ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 30 (258) от 27.08.2013
спорт

«Сокол» полюбил результативные ничьи

Несмотря на регулярные потери очков футболисты сохраняют лидерство в зоне «Центр» второго дивизиона
Комментарии:0
Просмотры: 350

Победная и сухая серии саратовцев как-то враз сменились ничейной и «ударнопропускной». В трех кряду матчах мяч в воротах Алексея Скорнякова и Артема Федорова оказывался по два раза. Хорошо, что результативность игроков линии атаки помогла команде продлить третью приятную серию, беспроигрышную, до девяти поединков.

Начало ничейному сериалу было положено в Кубке России. Липецкий «Металлург» открыл счет на 41-й минуте, но победу в основное время не удержал – у гостей со штрафного отличился Юрий Роденков. В овертайме Максим Волков вывел вперед саратовцев, но через шесть минут липчане паритет восстановили.

В серии послематчевых пенальти победителя выявить не удавалось долго. После того как все 11 футболистов с каждой стороны (включая вратарей) подошли к «точке», счет был 9:9. «Сокол» упустил прекрасный шанс вырвать победу в конце обязательной пятиударной серии, однако Азамат Гонежуков не попал в створ.

В серии «до промаха» «Металлург» снова был на грани фиаско – его выручил вратарь Александр Кобзев, не позволивший отличиться Валерию Сафонову. Лишь после того, как Евгений Фролов запорол свою вторую за матч попытку, саратовцы отпустили болельщиков по домам – Александр Дутов сделал счет в серии пенальти 13:12.

«Сокол» вышел в 1/32 финала Кубка России, где встретится с лидером ФНЛ «Арсеналом» (Тула). Матч состоится 1 сентября в Саратове.

В чемпионате России саратовцы и липчане также сыграли 2:2. Матч прошел на стадионе «Локомотив» и изрядно разочаровал болельщиков. Второй мяч от «Металлурга» хозяева пропустили в большинстве и, как ни старались, вырвать победу не смогли.

По похожему сценарию сложился поединок в Орле. При счете 2:2 был назначен пенальти в ворота хозяев, который не реализовал Гонежуков. Итоговый счет установили Волков (вновь, как и в Липецке в Кубке, забивший со штрафного) и Виталий Тимофеев.

После этой ничьей подопечные Игоря Чугайнова всего на очко опережают ближайших преследователей. 28 августа в 19:00 «Сокол» принимает «Спартак-2» (Москва).

Ключевые слова: Сокол, футбол
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ