ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 30 (258) от 27.08.2013
спорт

«Дельта» выбрала чемпионат

Пляжные футболисты не поехали на финал Кубка России в Санкт-Петербург
Комментарии:0
Просмотры: 358

Саратовская команда уверенно выступила в отборе в Самаре. Она выиграла все три матча группового турнира (у пензенского «Пенза-Центра» 6:4, самарского «Спутника» 3:1, ульяновского «Севера» 6:4) и полуфинал у «Колес-Арсенала» (Ульяновск) 4:2.

Лишь в финале «Дельту», по финансовым соображениям отказавшуюся от бразильских легионеров, остановили самарские «Крылья Советов-ВСБ» – 7:3. Саратовцы стали вторыми, добыв путевку в кубковый финал, а их вратарь Сергей Белюков стал лучшим в своем амплуа на турнире.

Однако в Питер саратовцы не поехали. По словам руководителя клуба Андрея Руфанова, это и не планировалось – бюджетного финансирования хватало либо на чемпионат, либо на Кубок: «Мы выбрали чемпионат, дистанция которого длиннее – три-четыре тура. За это время посмотрели ряд игроков, определили слабые места в составе. Чтобы вернуться на ведущие позиции в российской «пляжке», нам в первую очередь нужен стадион для полноценного тренировочного процесса. Хотелось бы заняться воспитанием своих кадров, вернуть саратовцев из волгоградского «Ротора» – и получившийся состав точечно усилить легионерами. В целом нужна четкая идеология развития. Дальше работать в рваном ритме нельзя».

Несмотря на отказ «Дельты» без саратовцев финал Кубка России не остался. Семь наших земляков во главе с недавно выигравшим второе золото Евролиги Дмитрием Шишиным в составе «Ротора» завоевал бронзовые медали.

Волжане на правах одой из лучших команд страны вступили в борьбу на втором этапе. В группе они стали первыми, обыграв московское «Строгино» 1:0, «Крылья Советов-ВСБ» 6:2 и «Вулкан-ЦИС» (Санкт-Петербург) 6:1.

В полуфинале дорогу «Ротору» перешло московское «Динамо» – 5:6, в матче за третье место был обыгран питерский «Кристалл» – 7:6. Обладателем Кубка стал столичный «Локомотив», в финале взявший верх над «Динамо» 3:2. Внутренний российский сезон завершился, а вот у сборной впереди – главный старт года. 19–29 сентября на Таити пройдет чемпионат мира, в котором за Россию сыграет Шишин.

Ключевые слова: пляжный футбол, Дельта
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ