ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 29 (257) от 06.08.2013
фоторепортаж

Вкусное «стихийное бедствие»

Синяки, царапины и ушибы бывают не только от неудачного падения. Все эти прелести легко получить и при сборе урожая
Комментарии:0
Просмотры: 578

Помню, в ранней молодости меня бабушка загоняла с пилой на огромную вишню. Я яростно спиливала плодоносящие ветки, получая при этом травмы различной степени тяжести. А бабушка уже на земле обрывала ягоды и укладывала их в многочисленные ведра и другую подходящую тару. Давно уже продали тот сад. И я не лазаю по деревьям. Этим занимается моя подруга. И спиливает она не вишневые ветки, а абрикосовые. Теперь она ходит с расцарапанными руками и ногами.

Плохо, когда год неурожайный. С тоской всматриваешься в кроны плодовых деревьев – не спрятался ли в листве какой-нибудь фрукт. Но, как показала практика, урожайный год еще страшнее. По весне мы с упоением наблюдали цветение садов. Радовались и с нетерпением ждали, когда же наконец появится возможность вкусить всё это разнообразие плодов, подаренных нам природой в этом году. Дождались.

Нет, поначалу всё было просто замечательно. Мы срывали прямо с дерева и ели еще не дозревшие яблоки. Наслаждались первыми абрикосами. Постепенно урожай созревал. Он уже не приносил нам первоначальной радости. Приезжая на дачу, мы с ужасом замечали, что наш чудесный газон из зеленого превращался в оранжевый. Опавшие абрикосы с газона приходилось собирать, ползая на четвереньках. Опиливание веток, тряска дерева – все эти методы применялись для сбора урожая. Но абрикосов не убавлялось. И сейчас этот абрикос стоит, усыпанный яркими плодами.

А урожай этот нужно еще куда-то пристроить. Приходится буквально уговаривать знакомых принять в дар пару ведер абрикосов. Мы уже обеспечили ими всех своих друзей, родных и соседей. Даже сослуживцев. А что делать с остальными? Ведь продавать их, как это делают некоторые бабушки, мы не умеем.

А тут еще и яблоки на подходе.

Ключевые слова: урожай, яблоки, абрикосы
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ