ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 29 (257) от 06.08.2013
фоторепортаж

Вкусное «стихийное бедствие»

Синяки, царапины и ушибы бывают не только от неудачного падения. Все эти прелести легко получить и при сборе урожая
Комментарии:0
Просмотры: 568

Помню, в ранней молодости меня бабушка загоняла с пилой на огромную вишню. Я яростно спиливала плодоносящие ветки, получая при этом травмы различной степени тяжести. А бабушка уже на земле обрывала ягоды и укладывала их в многочисленные ведра и другую подходящую тару. Давно уже продали тот сад. И я не лазаю по деревьям. Этим занимается моя подруга. И спиливает она не вишневые ветки, а абрикосовые. Теперь она ходит с расцарапанными руками и ногами.

Плохо, когда год неурожайный. С тоской всматриваешься в кроны плодовых деревьев – не спрятался ли в листве какой-нибудь фрукт. Но, как показала практика, урожайный год еще страшнее. По весне мы с упоением наблюдали цветение садов. Радовались и с нетерпением ждали, когда же наконец появится возможность вкусить всё это разнообразие плодов, подаренных нам природой в этом году. Дождались.

Нет, поначалу всё было просто замечательно. Мы срывали прямо с дерева и ели еще не дозревшие яблоки. Наслаждались первыми абрикосами. Постепенно урожай созревал. Он уже не приносил нам первоначальной радости. Приезжая на дачу, мы с ужасом замечали, что наш чудесный газон из зеленого превращался в оранжевый. Опавшие абрикосы с газона приходилось собирать, ползая на четвереньках. Опиливание веток, тряска дерева – все эти методы применялись для сбора урожая. Но абрикосов не убавлялось. И сейчас этот абрикос стоит, усыпанный яркими плодами.

А урожай этот нужно еще куда-то пристроить. Приходится буквально уговаривать знакомых принять в дар пару ведер абрикосов. Мы уже обеспечили ими всех своих друзей, родных и соседей. Даже сослуживцев. А что делать с остальными? Ведь продавать их, как это делают некоторые бабушки, мы не умеем.

А тут еще и яблоки на подходе.

Ключевые слова: урожай, яблоки, абрикосы
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ