ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 3 (231) от 29.01.2013
письмо в редакцию

Ракетчики заслужили добрую память

Почему на карте Саратова нет улицы, названной в честь училища имени Лизюкова?
29.01.2013
Комментарии:0
Просмотры: 815

Многое можно написать об огромной роли нашего города и его жителей в победе Советского Союза в Великой Отечественной войне. Наш город не был фронтовым в прямом смысле этого слова, но на заводах Саратова ковалось оружие победы, в наших госпиталях лечили раненых бойцов и командиров. Саратов подвергался бомбардировкам гитлеровской авиации, и защитники его неба совершили немало славных подвигов. К сожалению, вопрос о присвоении Саратову звания Города воинской славы так и решен, хотя мы уверены: Саратов заслуживает этого высокого звания.

И в послевоенные годы в нашем городе очень многое делалось для подержания обороноспособности страны. Речь идет не только о комплексе оборонных предприятий. В военных училищах Саратова готовились офицеры для многих родов войск. Память об этом увековечена в названии городских улиц: Артиллерийская, улица Танкистов. Но вот следа славной истории Высшего военно-командного училища имени Героя Советского Союза генерала Лизюкова на карте города пока нет.

Считаем, что было бы уместным и справедливым переименовать одну из улиц Саратова из числа прилегающих к территории бывшего ракетного училища, например улицу Техническую, в улицу Ракетчиков.

Виталий Петров, полковник в отставке, ветеран военной службы, председатель Саратовского городского отделения общественной организации «Союз советских офицеров»;

Николай Ахримов, подполковник в отставке, ветеран военной службы, председатель Кировского районного отделения общественной организации «Союз советских офицеров».

Ключевые слова: письмо, ракетчики
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ