ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 29 (257) от 06.08.2013
каталог

Ray Manzarek & Roy Rogers. Twisted Tales, 2013

06.08.2013
Комментарии:0
Просмотры: 351

Рэй Манзарек – гениальный музыкант. Именно его клавиши сделали из любительской группы великих Doors. Его визитными карточками стали напористый мощный орган в Light My Fire, тревожный пугающий аккомпанемент в Riders On The Storm. Еще величие Рэя в том, что после распада группы он не стал жить прежним багажом, хотя мог бы. Вышел на любой концерт, сыграл бы что угодно, вставив несколько раз пассажи из репертуара Doors, – успех гарантирован. Но Манзарек пошел своим путем – играл с Игги Попом, создавал свои группы. В последние годы соединил усилия со слайд-гитаристом Роем Роджерсом. Вместе они выпустили альбом Translucent Blues, записали второй – Twisted Tails. Но он вышел уже после смерти Рэя: Манзарек скончался 20 мая этого года от рака.

О Рое Роджерсе наша публика знает мало. Но признаем: Манзарек абы кого в соратники не пригласил – это первое. Второе: Роджерс играл с самим Джоном Ли Хукером. Полагаю, что этого достаточно для того, чтобы понять, какого масштаба мастер играет вместе с Рэем на Twisted Tales. Кстати, название альбома естественнее всего перевести как «Сплетенные [переплетенные] сказки». И действительно, сразу две сказки мы слушаем – волшебные клавиши Манзарека и чудесную слайд-гитару Роджерса. Причем оба мастера, прекрасно осознавая свое место в современной музыке, не перехватывают друг у друга секунды и минуты записи, не увлекаются продолжительными соло, а именно сплетают свою музыку в замечательную сказку. С грустным, увы, финалом, потому как ничего нового они больше не создадут.

Альбом получился очень ровным, определить хиты практически невозможно. Но всё же можно выделить Street Of Crocodiles с искусно замаскированными латинскими мотивами и приблюзованную Black Wine/Spank Me With A Rose.

Хорошая работа, очень жаль, что последняя.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ