ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 29 (257) от 06.08.2013
каталог

Ray Manzarek & Roy Rogers. Twisted Tales, 2013

06.08.2013
Комментарии:0
Просмотры: 347

Рэй Манзарек – гениальный музыкант. Именно его клавиши сделали из любительской группы великих Doors. Его визитными карточками стали напористый мощный орган в Light My Fire, тревожный пугающий аккомпанемент в Riders On The Storm. Еще величие Рэя в том, что после распада группы он не стал жить прежним багажом, хотя мог бы. Вышел на любой концерт, сыграл бы что угодно, вставив несколько раз пассажи из репертуара Doors, – успех гарантирован. Но Манзарек пошел своим путем – играл с Игги Попом, создавал свои группы. В последние годы соединил усилия со слайд-гитаристом Роем Роджерсом. Вместе они выпустили альбом Translucent Blues, записали второй – Twisted Tails. Но он вышел уже после смерти Рэя: Манзарек скончался 20 мая этого года от рака.

О Рое Роджерсе наша публика знает мало. Но признаем: Манзарек абы кого в соратники не пригласил – это первое. Второе: Роджерс играл с самим Джоном Ли Хукером. Полагаю, что этого достаточно для того, чтобы понять, какого масштаба мастер играет вместе с Рэем на Twisted Tales. Кстати, название альбома естественнее всего перевести как «Сплетенные [переплетенные] сказки». И действительно, сразу две сказки мы слушаем – волшебные клавиши Манзарека и чудесную слайд-гитару Роджерса. Причем оба мастера, прекрасно осознавая свое место в современной музыке, не перехватывают друг у друга секунды и минуты записи, не увлекаются продолжительными соло, а именно сплетают свою музыку в замечательную сказку. С грустным, увы, финалом, потому как ничего нового они больше не создадут.

Альбом получился очень ровным, определить хиты практически невозможно. Но всё же можно выделить Street Of Crocodiles с искусно замаскированными латинскими мотивами и приблюзованную Black Wine/Spank Me With A Rose.

Хорошая работа, очень жаль, что последняя.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ