ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 29 (257) от 06.08.2013
общество

Никакой амнистии старушкам-разбойницам!

Признания соучастника подрывной антибюджетной деятельности
Комментарии:0
Просмотры: 514

Крупная контркриминальная операция, проведенная совсем недавно саратовскими городскими властями, почему-то осталась неоценённой по достоинству. Саратовцы совершенно не обратили внимания на скромный рапорт об этом судьбоносном событии, опубликованный управлением развития потребительского рынка и защиты прав потребителей городской администрации.

«Во Фрунзенском районе Саратова пресечена деятельность 9 незаконных объектов торговли.

В Саратове продолжаются ежедневные совместные рейды с участием сотрудников городской, районных администраций и представителей правоохранительных органов города с целью выявления и ликвидации объектов незаконной торговли.

Так, в ходе обследования территории Фрунзенского района города выявлено размещение 9 объектов незаконной торговли: на пересечении улиц Рахова и Вавилова, Мирного переулка и ул. Вавилова по реализации плодоовощной продукции. По результатам рейда их деятельность была прекращена».

Зачем же так скромничать, сообщать, что выявлены какие-то непонятные «объекты незаконной торговли» числом девять? Вам есть чем гордиться! Так прямо и говорите: разоблачены двое дедушек и семеро бабушек, занимавшиеся подрывом городской экономики. Да что там «разоблачены», ликвидированы, наподобие боевиков-террористов! Экономические преступления в наше время «ценятся» наравне с террористическими вылазками. А вышеупомянутые бабушки и дедушки организованно, по предварительному сговору торговали абрикосами, яблоками и помидорами, выращенными по заранее разработанному плану в специально для этого приспособленных местах. И выращены были эти якобы безобидные фрукты-продукты с далеко идущей целью: лишить бюджет налогов, причитающихся городу. Ведь если дедушка продал три стакана крыжовника по 50 руб. стакан, а бабушка – десять пучков зеленого лука по 15 руб. пучок, несложно подсчитать, какой суммы налогов лишилась городская казна: «самашедчие деньги»! Именно этих денег и не хватает для того, чтобы благо­устроить весь город.

Под экономическую амнистию эти дедки да бабки со своими репками явно не подпадают. Просто не заслужили. Одно дело – покаявшийся в неуплате многомиллионных налогов олигарх, совсем другое – эти, упорствующие в своем заблуждении, а вернее, в злостном намерении. Что с них взять?

Скажете, ущерб от них копеечный? Да их же легион! По копеечке, по копеечке бюджет и наполним.

И поэтому скажу еще раз: не надо скромничать! Не только на перекрестках улицы Вавилова с улицей Рахова и Мирным переулком вели они свою подрывную деятельность. Помнится, как железной метлой выметали вы зло­умышленников из сквера на улице Рахова, и у почтамта, и у Пешки, и в других местах.

Вы можете с полным правом гордо заявить: «Мы взяли за горло разветвленную преступную сеть!» Конечно, если разобраться, это дурацкая формулировка: какое может быть у сети горло?! Но звучит внушительно. И вообще, главное – взяли! Возможно, даже с боем. Скажите, они отбивались отчаянно? Отстреливались до последнего помидора? Представляю батальное полотно: «сотрудники городской, районных администраций» возвращаются с рейда – все в «кровавых» пятнах на белых чиновничьих сорочках. Украдкой они пробуют свои «раны» на вкус – тут и помидоры, и вишни, и малина. «Вкусно!» – вздыхают украдкой, но вспоминают о величии своей миссии и суровеют.

А как точно выбрано время для разгона дачников, которым милостиво разрешали до поры до времени торговать своей продукцией на площади между Крытым рынком и фонтаном «Одуванчик»! Как в сказке: подружки в лес заманили, а заманивши – покинули. Разрешили этим дачникам поторговать в мае и июне, пока только ягоды были. Разрешили, заманили, а в июле взяли – и «кинули». Правильно! А то как наволокут июльских-августовских абрикосов, да яблок, да слив, да помидоров... Это что же останется перекупщикам из Крытого – честным перекупщикам, ничего от бюджета не таящим?

А теперь пришло время мне повиниться. Как говорил один киношный персонаж, «Нет, вы не свидетель! Вы – похититель!» Вот я и есть настоящий похититель. То есть не совсем похититель, но уж соучастник это точно. Дело в том, что я чуть ли не каждый день покупал у этих разоблаченных вами злоумышленников их коварную садово-огородную продукцию. (В сезон, разумеется! Зимою никаких контактов с обвиняемыми не поддерживал.)

Да, граждане начальники, покупал! И в сквере на Рахова – во время оно, и у почтамта, и в других местах. А уж у Крытого-то! А уж на углу Рахова и Вавилова! О величине ущерба, нанесенного моими безответственными действиями городскому бюджету, страшно даже подумать. Что я могу сказать в свое в оправдание? Дескать, у них всё вкуснее, не то что привозное, где-то в Турции недозрелым сорванное и в ящике по дороге кое-как доспевшее? Этот детский лепет во внимание принимать не следует. Равно как и другие оправдания, мол, дачникам, в особенности старикам, хотелось копеечку подкинуть, известно ведь, какие нынче у саратовцев доходы...

Снисхождение правоохранительных органов можно заслужить единственно возможным способом: покупать овощи исключительно у перекупщиков – хоть кавказцев, хоть жителей азиатских стран. Уж они-то не утаят свои доходы от муниципального образования «Город Саратов». Поделятся. Отстегнут что положено.

Но нет, не получится ступить на путь исправления. Видно, если пошел по скользкой дорожке, с неё не свернешь. Так и буду – при первой же возможности – покупать у бабушек-дедушек ягоды, абрикосы, помидоры, всякую зелень и прочее, прочее, прочее. Пусть побольше моих копеечек им в тощие кошельки упадет. Как только увижу, тут же и куплю. А где увижу? А вот не скажу! Места знаю...

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ