ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 29 (257) от 06.08.2013
спорт

«Сокол»: конец двух сериалов

Футболисты пропустили первый мяч и потеряли первые очки в сезоне-2013/14
Комментарии:0
Просмотры: 372

Первый сериал, сухой, оборвался на 14-й минуте выездного матча с «Подольем» (Подольский район, Московская область). Бывший игрок «Сокола» Сергей Фаустов пробил штрафной чуть ли не из центрального круга, вратарь саратовцев Артем Федоров мяч не удержал, и Евгений Поварницын преуспел на добивании.

Потом «Соколу» изрядно повезло – он быстро сквитал результат. Максим Волков вывел Евгения Гаврюка на ударную позицию, и тот забил свой четвертый гол за два матча.

Развить успех саратовцам долго не удавалось.

Наоборот, на 32-й минуте Федоров с трудом выручил команду при выходе один на один. Во втором тайме «Сокол» поджал «Подолье», заработал численное большинство и забил, но мяч Азамата Гонежукова был отменен из-за офсайда. Форвард не успокоился и продолжил балансировать на грани. К чему отнести его падение в штрафной на 91-й минуте, пусть каждый решает сам (видео момента можно увидеть на сайте «Сокола»).

Судья назначил пенальти, который сам Гонежуков реализовал. «Сокол» выиграл 2:1, сохранив единоличное лидерство. Однако уверенности в том, что победная серия будет длиться долго, матч не породил.

Уже в следующем туре саратовцы потеряли первые очки в сезоне. «Металлург-Оскол» (Старый Оскол, Белгородская область) в нашем городе избежал удаления (хотя шесть его игроков получили желтые карточки) и пенальти (хоть момент, за который его можно было дать, имелся) – и добился ничьей 1:1.

Гости отлично оборонялись, не сбиваясь на отбой, и реализовали свой единственный момент. Вскоре после гола поле покинул основной вратарь Федоров, однако замена была вызвана не его слабой игрой, а лимитом на молодых игроков.

Игорь Чугайнов решил убрать с поля единственного своего «лимитчика» Давида Хубаева, не рискнув выпустить вместо него еще более юного Рената Рахматулина. Пришлось ставить молодого Алексея Скорнякова в ворота, а в средней линии появился опытный Александр Дегтярев.

Он-то и сравнял счет, нанеся точный удар метров с 20. В оставшееся время «Сокол» давил, но вырвать победу не смог – 1:1. Он по-прежнему единоличный лидер зоны. 9 августа «Сокол» играет в Лисках (Воронежская область) с «Локомотивом».

Ключевые слова: футбол, Сокол
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ