ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 28 (256) от 30.07.2013
экономика

«Я обязательно реагирую на сообщаемые мне факты недоработок…»

Письмо от градоначальника
30.07.2013
Комментарии:0
Просмотры: 492

Только журналисты с полувековым опытом работы помнят о том, что когда-то на газетные публикации было принято реагировать. Желательно конструктивно. Потому что газета была инструментом для диалога власти с людьми. Потом об этой форме общения забыли. И вот совершенно неожиданно вчера в редакцию пришло письмо от главы города Олега Грищенко. С интересом прочитав публикацию «Газеты недели» о качестве ремонта городских дорог, он посчитал важным уточнить несколько деталей.

«Ваша газета в своих публикациях обращает внимание на многие приоритетные направления городского хозяйства. Одним из таких направлений, безусловно, является ремонт и строительство дорог. В течение трех последних лет городская власть планомерно ведет большую работу по восстановлению саратовских автомагистралей.

Существенные изменения в этой сфере видят все саратовцы, о чем не раз говорилось и в средствах массовой информации, в том числе и в вашем издании. Так, этой теме посвящена статья «С новыми дорогами вас, товарищи!» в № 27 от 23 июля 2013 г.

Уверен, что жители города в абсолютном большинстве поддерживают активную работу по дорожному ремонту. Со своей стороны городская власть, как я уже не раз подчеркивал, держит под особым контролем выполнение обязательств подрядчиками, задействованными в ремонтных работах. Об этом говорит и тот факт, что мною лично еженедельно проводятся не менее двух инспекционных поездок по проверке организации и темпов ремонтных работ. То же самое постоянно делают депутаты городской думы, ответственные чиновники администраций города и районов.

Прием работ осуществляется компетентными комиссиями только после проведения специальных экспертиз. В целом, хочу отметить, по общему мнению, работа выбранного в результате конкурсных процедур подрядчика, а им является ЗАО «Автогрейд», соответствует требованиям заключаемых контрактов. Более того, на опыте предыдущих лет мы убедились в том, что технология, применяемая предприятием, используемые им материалы обеспечивают не только качественное покрытие, но и его высокую износостойкость. Об этом говорит и тот факт, что в результате сделанного более трех лет назад ремонта на ряде саратовских улиц (пр. 50 лет Октября, ул. Б. Горная, ул. Навашина) покрытие в отличном состоянии. На участках ул. Московской, отремонтированных в прошлом году, за зиму не появилось ни одной трещины.

Своими впечатлениями от увиденного в ходе рейдов я постоянно делюсь с саратовцами, в том числе в социальных сетях. При этом обязательно реагирую на сообщаемые мне факты недоработок. Не стали исключением и те проблемы, которые описаны в вашей статье.

Что касается улицы Пушкина, то, как докладывают дорожники, там ремонт парковочных карманов будет в ближайшее время закончен. А вот насчет якобы «утопленных» люков, по их словам, всё наоборот: все люки в ходе ремонта были подняты на уровень проезжей части. Уже устранен и дефект колодца, расположенного на зеленой зоне улицы.

По поводу ливневки могу сказать следующее: во многих случаях, в том числе на ул. Пушкина, ул. Некрасова, ул. Челюскинцев, действительно ливневой канализации не пре­дусмотрено, а используется естественный рельеф местности, уклон дороги, и учитывается, что на соседних улицах имеется достаточное количество дождеприемных устройств. До сих пор подтоплений на этих улицах не наблюдалось, и жалоб от жителей не поступало.

На пересечении улиц Некрасова и Челюскинцев тот самый «явно новый асфальт», о котором вы пишете, был уложен в 2007 году. К сожалению, пока там ремонт еще не проводился, но этот факт дорожники обязательно учтут при составлении плана работ на будущее.

И еще одна болезненная для горожан тема, поднятая в статье, – это тротуары. Я уже не раз говорил, что мы планируем проводить масштабные работы по их восстановлению начиная со следующего года. Ведь это проблема не только улицы Пушкина, а абсолютного большинства саратовских улиц. Уверен, что постепенно мы ситуацию исправим.

Хочу также обратиться к горожанам с просьбой быть более внимательными и ответственно относиться к тому, что происходит в городе. Ведь, смотрите, люк на Челюскинцев устанавливали уже дважды! И дважды его воровали. Наверняка рядом был кто-то из горожан. Так давайте попытаемся вместе остановить таких вот негодяев, которые создают опасность для каждого из нас. Мы обратили на эту проблему внимание полиции, но без поддержки горожан с ней не справиться.

Глава муниципального образования «Город Саратов» О. В. Грищенко»

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ