ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 28 (256) от 30.07.2013
фоторепортаж

Не живет в скворечнике птица

Что можно увидеть на наших деревьях?
Комментарии:0
Просмотры: 911

Яблоки, груши и прочие разные фрукты и ягоды не в счет. Они привычны и естественны. А вот что-то необычное, непредусмотренное природой?

Если пройти по нашим прекрасным улицам и скверам, то можно найти на деревьях немало интересного и неожиданного. Иногда эти находки приятно удивляют. И радуют. Это я про детские площадки. Их сейчас в городе достаточно. И вместе с качелями, песочницами и прочими детскими горками иногда на них можно увидеть детские игрушки, уютно расположившиеся на ветвях деревьев. Например, на площадке около Крытого рынка я обратила внимание на Винни Пуха с воздушным шариком в лапе. Совсем как в знаменитом мультфильме. Только пчёл, к счастью, рядом нет. А в Ленинском районе жители сами оборудовали маленькую дворовую площадку. И в изобилии украсили ее мягкими игрушками. Особенно привлекает внимание видный издалека розовый слон, обосновавшийся на самом высоком дереве.

К сожалению, всё, что я еще увидела на деревьях, глаз явно не радовало. Про улетевшее с балконов и застрявшее на ветках деревьев белье даже писать не хочется. Картина для нас привычная. Стала я привыкать и к виду собственного двора, где буквально все деревья украшены поли­этиленом и прочей упаковкой от стройматериалов. Рядом с нашим домом уже давно идет строительство.

Нормой стало у нас размещать на стволах деревьев всевозможные объявления. И не только. Дорожный знак, кормушка для птиц из пластиковой бутылки, в которую уже давно никто не насыпает корм. А около областной думы к дереву прибили большое ведро. Видимо, для окурков.

И наконец, о скворечниках. Их в изобилии повесили в рекламных целях разные сотовые компании. Яркие, нарядные домики для птичек. Но совершенно бесполезные. Не живут скворцы в крашеных скворечниках. Им нужны неструганые доски, чтобы птице можно было за них коготками цепляться, а не скользить по гладкой поверхности.

Ключевые слова: деревья
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ