ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 28 (256) от 30.07.2013
фоторепортаж

Не живет в скворечнике птица

Что можно увидеть на наших деревьях?
Комментарии:0
Просмотры: 930

Яблоки, груши и прочие разные фрукты и ягоды не в счет. Они привычны и естественны. А вот что-то необычное, непредусмотренное природой?

Если пройти по нашим прекрасным улицам и скверам, то можно найти на деревьях немало интересного и неожиданного. Иногда эти находки приятно удивляют. И радуют. Это я про детские площадки. Их сейчас в городе достаточно. И вместе с качелями, песочницами и прочими детскими горками иногда на них можно увидеть детские игрушки, уютно расположившиеся на ветвях деревьев. Например, на площадке около Крытого рынка я обратила внимание на Винни Пуха с воздушным шариком в лапе. Совсем как в знаменитом мультфильме. Только пчёл, к счастью, рядом нет. А в Ленинском районе жители сами оборудовали маленькую дворовую площадку. И в изобилии украсили ее мягкими игрушками. Особенно привлекает внимание видный издалека розовый слон, обосновавшийся на самом высоком дереве.

К сожалению, всё, что я еще увидела на деревьях, глаз явно не радовало. Про улетевшее с балконов и застрявшее на ветках деревьев белье даже писать не хочется. Картина для нас привычная. Стала я привыкать и к виду собственного двора, где буквально все деревья украшены поли­этиленом и прочей упаковкой от стройматериалов. Рядом с нашим домом уже давно идет строительство.

Нормой стало у нас размещать на стволах деревьев всевозможные объявления. И не только. Дорожный знак, кормушка для птиц из пластиковой бутылки, в которую уже давно никто не насыпает корм. А около областной думы к дереву прибили большое ведро. Видимо, для окурков.

И наконец, о скворечниках. Их в изобилии повесили в рекламных целях разные сотовые компании. Яркие, нарядные домики для птичек. Но совершенно бесполезные. Не живут скворцы в крашеных скворечниках. Им нужны неструганые доски, чтобы птице можно было за них коготками цепляться, а не скользить по гладкой поверхности.

Ключевые слова: деревья
Оцените новость
0
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 259
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, по-соседски, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ