ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 3 (231) от 29.01.2013
спорт

Золотые лыжи, бронзовая винтовка

Саратовец Александр Логинов выиграл две медали первенства мира по биатлону среди юниоров
Комментарии:0
Просмотры: 459

Наш земляк поехал в австрийский Обертиллиах в роли первого номера сборной России и в первой же гонке показал, что лидером считался не зря. Его стрельба на двух огневых рубежах спринта получилась приличной (один промах), а скорость – высокой.

Логинов выиграл 4,9 секунды у норвежца Йоханнеса Бё, также допустившего один промах. Комментируя гонку для сайта Российского союза биатлонистов, саратовец сказал:

«Я не могу сказать, что сегодня очень быстро бежал. Допустил очень много ошибок, потерял очень много времени. Мне есть к чему стремиться. В прошлом году в спринте я был третьим. Видимо, в тогда мне чего-то не хватало, и над устранением ошибок с тренерами хорошо поработали. Уже давно мы уделяем особое внимание последнему кругу. Первый круг я шел с запасом, чтобы были силы на финишный отрезок дистанции – там можно много отыграть».

Старший тренер сборной России по резерву Александр Касперович, несмотря на победу, также покритиковал подопечного:

«Мы были готовы к тому, что гонка получится сложной – ждали борьбы между норвежцами и нашими спортсменами. Жеребьевка была не самой удачной, но ничего страшного – тактику мы с ребятами обговорили. Нужно было не «нахвататься» на первых километрах, не закислиться. Все спортсмены прошли правильно по тактике, но волнение на рубеже сказалось. Думаю, что Логинов не совсем правильно подошел к стрельбищу, не в своем режиме. Винтовка у него была не совсем устойчива из-за этого. К тому же в Обертиллиахе непростой рубеж, очень скользкие коврики. Зато я не сомневался, что Саша здорово отработает финишный круг. Со спортсменами мы много работаем над этим. Завтра будет контактная гонка. Хорошо, что первые четверо спортсменов пойдут вместе – в соревновательном режиме наши ребята смогут набраться опыта».

В гонке преследования четверка лидеров, о которой говорил Касперович, превратилась в тройку – не смог бежать из-за недомогания норвежец Ветле-Шастад Кристиансен. Зато его соотечественник Бё прошел дистанцию «за себя и за того парня».

Он не «поплыл» в контактной борьбе с россиянами Логиновым и Максимом Цветковым, который допустил осечку уже на первом огневом рубеже. Наш земляк чисто шел до третьей стрельбы, а потом начались проблемы: два промаха, потом – три.

В итоге Логинов занял третье место, уступив 42,7 секунды Бё (допустившему один промах на втором рубеже, два – на третьем) и 27,0 – Цветкову.

30 января юниоры в Обертиллиахе побегут индивидуальную гонку, 1 февраля – эстафету.

Ключевые слова: Александр Логинов, биатлон
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ