ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 28 (256) от 30.07.2013
каталог

Blue Cartoon. «Are You Getting On?», 2013

30.07.2013
Комментарии:0
Просмотры: 461

Найдите приличного человека, который положительно относился бы к попсе. Но – это важно – речь идет о российской попсе. Это когда безголосые, но длинноногие девочки прыгают по сцене под чужую фонограмму, а мальчики, которые должны вызвать негодование депутата Мизулиной, закатывают глаза под сладкие мелодии с поразительно глупыми словами.

Между тем во всем остальном мире поп (от популярная) занимает свое место в современной музыке.

Американцев Blue Cartoon называют поп-группой. Иногда – пауэр-поп-группой. Недавно они выпустили новый альбом. И после достаточно невнятного начала cтали представлять слушателям мелодии одна красивее другой: Gray Horizon, Only Cowboy In Timbuktu, Dreams Of You. Прекрасные гармонии, настоящее многоголосие – в коллективе поют трое из пяти участников. Да, в песнях нет и в помине бешеной энергии хард-рока, меланхоличности и философичности блюза, но разве это повод, чтобы с презрением отвернуться от творчества группы?

Мир попсы не терпит долгосрочных проектов. Сегодня кто-то кумир учениц ПТУ, завтра он забыт навсегда. В поп-музыке всё иначе. История того же Blue Cartoon насчитывает более двадцати лет. Сформирована группа была в Остине, штат Техас, Ли Эллиотом и Джеффом Трейси – они до сих пор остаются лидерами бэнда. За это время группа выпустила всего четыре альбома, этот – пятый. И причиной не только разногласия в коллективе, когда музыкальная деятельность прекращалась, но и тщательная работа над каждым релизом. Например, над альбомом 2003 года The Wonder Of It All музыканты работали два года. Кроме того, артисты стараются расширять рамки своего творчества. Так, альбом 2006 года September Songs был сделан (опять же за два года) с уклоном в фолк. «Are You Getting On?» музыканты, как они сами пишут в соцсетях, решили написать в психоделическом стиле. Местами – Light Ages, High Desert Suite – им удалось.

Да, во время турне по Англии им было предоставлено право выступить в клубе Cavern, где начинали сами знаете кто.

Ключевые слова: Blue Cartoon, «Are You Getting On?», музыка
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ