ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 28 (256) от 30.07.2013
спорт

Ошибка победителя

Олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров не попал в финал чемпионата мира
Комментарии:0
Просмотры: 676

Суперсенсация грянула в дисциплине, принесшей саратовцу золото Лондона-2012, – в личных прыжках с трехметрового трамплина. Уже в квалификации, скомкав первый, второй и пятый прыжки, он не без труда попал в число 18 полуфиналистов.

На следующей стадии турнира во второй и пятой попытках он показал крайне скромные для своего статуса 17-е результаты, дважды был девятым, по разу седьмым и пятым. В итоге – 14-е место.

Поскольку в финал на любом крупном соревновании по прыжкам в воду выходят 12 сильнейших, Илье досталась роль второго запасного. Замены штатным финалистам не понадобились, и он смотрел турнир с трибуны, сказав:

– Запрыг получился очень классным и интересным. Я наблюдал за китайцами, и с ними едва не произошло то же, что со мной. Но они молодцы! Собрались. Я думал, что выиграет Кузнецов, но пятый прыжочек... Если бы не он, можно было всерьёз погрызться за золото. Но слава богу, что есть серебро! Причём Женя набрал такую же сумму, как и я два года назад на чемпионате мира в Шанхае.

Евгений Кузнецов – напарник и друг Захарова, с которым они вместе прыгают «синхрон» с трехметрового трамплина. В Барселоне российский дуэт бился с китайцами за золото, уступив 20,85 балла. Это – повторение результата Олимпиады.

Чтобы обойти азиатов, Захарову нужно отдохнуть – в первую очередь психологически. По его собственным словам, в этом году частенько не хотелось тренироваться – давал себя знать постолимпийский синдром.

В целом сезон олимпийского чемпиона нельзя считать плохим: завоеваны по два золота чемпионатов Европы и России, одна медаль высшей пробы на универсиаде. Но чемпионом мира Захаров еще не был.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ