ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 28 (256) от 30.07.2013
спорт

Ошибка победителя

Олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров не попал в финал чемпионата мира
Комментарии:0
Просмотры: 671

Суперсенсация грянула в дисциплине, принесшей саратовцу золото Лондона-2012, – в личных прыжках с трехметрового трамплина. Уже в квалификации, скомкав первый, второй и пятый прыжки, он не без труда попал в число 18 полуфиналистов.

На следующей стадии турнира во второй и пятой попытках он показал крайне скромные для своего статуса 17-е результаты, дважды был девятым, по разу седьмым и пятым. В итоге – 14-е место.

Поскольку в финал на любом крупном соревновании по прыжкам в воду выходят 12 сильнейших, Илье досталась роль второго запасного. Замены штатным финалистам не понадобились, и он смотрел турнир с трибуны, сказав:

– Запрыг получился очень классным и интересным. Я наблюдал за китайцами, и с ними едва не произошло то же, что со мной. Но они молодцы! Собрались. Я думал, что выиграет Кузнецов, но пятый прыжочек... Если бы не он, можно было всерьёз погрызться за золото. Но слава богу, что есть серебро! Причём Женя набрал такую же сумму, как и я два года назад на чемпионате мира в Шанхае.

Евгений Кузнецов – напарник и друг Захарова, с которым они вместе прыгают «синхрон» с трехметрового трамплина. В Барселоне российский дуэт бился с китайцами за золото, уступив 20,85 балла. Это – повторение результата Олимпиады.

Чтобы обойти азиатов, Захарову нужно отдохнуть – в первую очередь психологически. По его собственным словам, в этом году частенько не хотелось тренироваться – давал себя знать постолимпийский синдром.

В целом сезон олимпийского чемпиона нельзя считать плохим: завоеваны по два золота чемпионатов Европы и России, одна медаль высшей пробы на универсиаде. Но чемпионом мира Захаров еще не был.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ