ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 28 (256) от 30.07.2013
граффити

Здесь люблю, здесь – не люблю

Грищенко, нежные чувства и саратовские дороги
Комментарии:0
Просмотры: 458

Вы знаете, сколько люков расположено на проезжей части улицы Вольской? Я специально считала: от Большой Казачьей и до Вольского проезда примерно 60. Примерно, потому как я считала люки по ходу движения машины и могла не заметить чугунные круги под едущими рядом или припаркованными машинами. Но, согласитесь, и 60 люков на небольшом, меньше километра, отрезке дороги – перебор.

Понятно, из-за обилия (или даже изобилия) люков передвигаться по Вольской – не самое большое удовольствие. Потому как люки не заделаны заподлицо с дорожным полотном, а выпирают уродливыми кочками, грибками с острыми краями или, наоборот, заглублены и представляют собой вполне себе приличную ямку.

Та же ерунда и по улице Горького (на табличках-указателях написано «улица А. М. Горького», что есть глупость). Особенно хорош отрезок от Рабочей до Мичурина.

По Чапаева езжу редко, но помнится, там тоже с люками всё в порядке.

Но я, собственно, о любви.

Честно говоря, по улицам Саратова я езжу, как правило, по определенным маршрутам. И, как правило, по ходу движения вспоминаю об Олеге Грищенко. С нежностью вспоминаю. Потому как практически вся дорога, по которой я езжу от дома до работы, в идеальном состоянии. Ладно, оговорюсь: в относительно идеальном. Но по сравнению с теми колеями, руинами и колдобинами, по которым приходилось передвигаться еще пару лет назад, в идеальном абсолютно.

Но иногда, три раза в неделю, мой маршрут удлиняется. Я не сворачиваю с Вольской на Киселева, а еду практически до конца улицы, до Вольского проезда. И тут я начинаю Грищенко ненавидеть. Недолго, потому как включается еще один внутренний голос (с некоторых пор, с тех, когда я разговариваю с инсайдером, у меня их два), который объясняет, что Грищенко здесь не при делах, а «стопятьсот» люков на километре центральной дороги – заслуга водоканала и теплосетей.

Но первый голос не унимается и пытается объяснить второму, что Грищенко может повлиять на водоканал с теплосетями и заставить их… Ну и так далее. Короче, к концу маршрута, если не включается автопилот и я забываю о Грищенко и люках, у меня наблюдается абсолютный когнитивный диссонанс, и требуется экстренный перекур.

Но я все-таки о любви. Потому как в общем и целом дороги в Саратове стали лучше. Значительно лучше. Дело в том, что в недавнюю субботу я отклонилась от привычного маршрута и сгоняла из центра на самый край Ленинского района. И обратно ехала не проторенной дорогой, а новым маршрутом. Так вот, претензии остались только к Сокурскому тракту, который не ремонтировался со времен царя Гороха. И, видимо, зачахнет в полуразрушенном состоянии. А машины там ездят. И даже есть какой-никакой общественный транспорт в виде маршрутных такси. А дороги нет. Совсем. Даже в виде лоскутного одеяла, какое наблюдается при въезде на правый берег с нового моста. Тут Грищенко ни при чем, но я о нем вспоминаю, даже когда объезжаю ямы на въезде в «Ленту». Потому как Олега Васильевича я, как правило, люблю. Если не еду по Вольской. Или Горького. Или Чапаева либо Рахова. Но по этим улицам я езжу редко.

А еще Грищенко я не люблю, если еду по Радищева, если от Кутякова до Соколовой. Но скоро эта пятиминутка ненависти превратится в очередное мгновение любви.

Ключевые слова: Олег Грищнеко, дорога. люки
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ