ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 27 (255) от 23.07.2013
события

Будем с сыром, яйцом и помидорами

Названы еще пять получателей господдержки
Комментарии:0
Просмотры: 420

Определены пять предприятий агропромышленного комплекса области, достойных получить бюджетные деньги на частичную оплату стоимости нового оборудования и затрат на производство продукции.

Это решение приняла в минувший четверг комиссия, в которую вошли заместитель председателя областного правительства Александр Соловьёв, министр сельского хозяйства области Иван Бабошкин, директор саратовского филиала Россельхозбанка Олег Коргунов, депутат облдумы, ректор СГАУ Николай Кузнецов и другие специалисты.

Как пояснили «Газете недели» в областном минсельхозе, исполнение этой программы приравнено к национальным приоритетам. Финансируется она из регионального и федерального бюджетов. В текущем году комиссия собирается на заседание уже в третий раз. До этого в реестре находилось 28 предприятий.

Представители компаний-кандидатов рассказывали о своём производстве и планах по его развитию. Хмурый Соловьёв тихо озадачивал их короткими вопросами. Было похоже, что не любит Александр Александрович раздавать бюджетные деньги. Можно вспомнить, что и с заседания по утверждению грантов начинающим предпринимателям чиновник вообще ушёл в самом начале.

Все просили денег на покупку основных средств. ООО «Птицефабрика Аткарская» хочет в два раза увеличить количество птицемест после приобретения современного клеточного оборудования и повысить выпуск яйца и мяса птицы. Им нужно 14,48 млн рублей. ООО «Комбинат детского питания» (Саратов) для увеличения годового производства ультрафильтрованного творога запланировало потратить 38 млн рублей. Комбинат хочет закупить мембранную установку, упаковочное и прочее оборудование. ООО «Маслосырбаза «Энгельсская» нуждается в оборудовании для налаживания производства мягких крем-сыров (до двух тысяч тонн в год). Как утверждается в инвестпроекте компании, на сегодняшний день такие сыры в нашей области сплошь иностранного производства. Стоимость проекта энгельсцев – 133 млн рублей. 140 млн рублей займет ОАО «Волга» (Балаково). Будут строить и обустраивать современные голландские теплицы. А вот крестьянско-фермерскому хозяйству Э. А. Щегай (Марксовский район) хватит всего 10 млн рублей для строительства овощехранилища арочного типа вместимостью две тысячи тонн.

Комиссия разрешила внести всех этих соискателей бюджетной помощи в реестр. Так что теперь в нем 33 предприятия.

Всего на реализацию областных целевых программ для агропромышленного комплекса в 2013 году планируется потратить 270 миллионов рублей из областного бюджета и примерно столько же из федерального.

Ключевые слова: поддержка, фермер, минсельхоз
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ