ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 27 (255) от 23.07.2013
спорт

«Серебряный» сезон

Двукратный медалист универсиады в Казани Артем Чесаков стал вторым и на чемпионате мира
Комментарии:0
Просмотры: 370

На главном старте года саратовский спортсмен выступает впервые. Вода Барселоны стала для него и его напарника Виктора Минибаева (Московская область) счастливой. Уже в квалификации они сделали заявку на медаль, навязав борьбу фаворитам.

Стабильно получая за свои прыжки третий-пятый баллы турнира, россияне в итоговой таблице заняли четвертое место. От ставших третьими мексиканцев Германа Санчеса/Ивана Гарсиа их отделили 17,58 балла, от немцев Патрика Хаусдинга/Саши Кляйна – 23,64, от китайцев Цао Юаня/Чжан Янгуана – на 50,88.

В финале Чесаков и Минибаев начали неудачно, показав лишь десятую сумму. Потом наши парни показали характер – даже лучший результат попытки показывали. Это заставило занервничать соперников.

Мексиканцы сорвали пятый прыжок (лишь 12-й результат), китайцы – четвертый и пятый. В итоге даже отличное выступление в последней попытке не позволило им опередить россиян. Чесаков и Минибаев опередили Цао Юаня и Чжан Янгуана на 0,39 балла!

Золото досталось немецкому дуэту Хаусдинга и Кляйна. Они, в отличие от соперников, не допустили ни одной помарки, в четырех из шести попыток показывая первый-второй баллы. Россияне отстали на 15,51.

После соревнования Чесаков не скрывал радости:

– Всё сложилось очень удачно. Хотя пока я ещё не осмыслил, что произошло. Доволен, конечно, но что-то осознаю только через несколько дней. Очень приятно обыграть олимпийских чемпионов из Китая и мексиканцев, которые стали на играх в Лондоне серебряными призёрами. Сегодняшние соревнования показали, что выиграть на следующей олимпиаде нам вполне реально. А ведь с Витей прыгаем вместе всего лишь с января! Перед стартом я понимал, что если мы отпрыгаем хорошо, сможем взять любую медаль.

Минибаев высоко оценил свое сотрудничество с Чесаковым:

– Я очень доволен результатом! Мы прыгаем вместе первый год, но к Артёму очень легко привыкнуть. Мы отпрыгали с ним всё мировую серию, чемпионат Европы, универсиаду – и благодаря этому привыкли друг к другу.

Серебро Барселоны стало для Чесакова последней наградой сезона. Ранее он дважды был вторым на универсиаде в Казани, выиграл пять серебряных и золотую медали мировой серии (по сумме шести этапов Чесаков и Минибаев выиграли это состязание), серебро чемпионата Европы.

Сегодня в борьбу за награды чемпионата мира вступает олимпийский чемпион Илья Захаров. Начинает он с синхронных прыжков с трехметрового трамплина, индивидуальные прыжки с того же снаряда стартуют 26 июля.

Ключевые слова: Артем Чесаков, прыжки в воду
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ