ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 27 (255) от 23.07.2013
беседы с инсайдером

Дожить до сентября

Комментарии:0
Просмотры: 545

– Привет. Как дела? Где обещанные санкции и прочие увольнения?

– И тебе не хворать. Нет санкций. И увольнений не будет. Если ты про Пугачев.

– Как это? В регионе случилось ЧП общероссийского масштаба, но выводы сделаны не будут?

– Нет, Фадеев на встрече с главредами сказал, что санкции будут, что он и Шинчук готовы понести заслуженное наказание и что за кресла они не держатся…

– Ой, а вот если бы держались… Как будто кто-то их спрашивает. Они – солдаты партии. Или системы, это кому что больше нравится. Так почему оргвыводов не следует? Для Радаева это был бы прекрасный повод убрать Фадеева из правительства.

– Это да. Но говорят, что там Панков стоит насмерть, и пока у него получается отстоять интересы своего юного протеже.

– Странные люди, однако. И как объясняют наступившую тишь и гладь?

– Тем, что в других регионах ситуация еще хуже.

– Странно, но на федеральных лентах это никак не отражается. Или в других регионах эту напряженность тщательно скрывают, или в нашем публике морочат голову.

– А еще наша «Единая Россия» на полном серьезе считает, что одна из причин волнений в Пугачеве – это месть Суркова нашему солнцу.

– То есть Сурков спровоцировал бытовуху и последующие бунты?

– Нет, но быстро оценил ситуацию и ей воспользовался.

– Слушай, какой креативный подход. Какой полет мысли! А Обама тут ни при чем? А то вон госдеп Федоров говорит, что Навального выпустили по личному распоряжению американского президента.

– Кстати, о полете мысли. Ты заметила, как «ловко» происходит смещение акцентов?

– Нет. А ты о чем?

– О массовом наезде на Бриленок с недостроенным бассейном.

– Ну да. Что-то было с участием Суровова. Но кто это всерьез воспринимает? А что касается Сергея Борисовича, то в памяти всплывает старая реклама про то, что жевать лучше, чем говорить.

– Только не смейся, но это было стратегическое решение правительственно-партийных идеологов – перевести внимание электората на другую, тоже очень важную проблему.

– Ну да, стопятьсотый ФОК или бассейн – это куда как серьезнее перекрытия трасс в области.

– Естественно. Особенно это важно и потому, что строительство этого самого ФОКа идет строго по плану.

– Ну да. Госпожа Бриленок несказанно удивилась предъявляемым ей претензиям.

– Именно. После наших побед на универсиаде к ней претензии предъявлять как минимум некрасиво. Ладно. Ты меня не удивила. Есть еще какие-нибудь слухи помимо нашего удивительного правительства?

– Так, по мелочи... Говорят, что на место руководителя облстата сватают Сомова.

– Это который Вячеслав Леонидович, бывший глава города, который боролся со снегом?

– Именно.

– Это сильное решение.

– Кстати, об облстате. Говорят, что господин Наумов железной рукой наводит в экономе порядок. Ввел жесткий дресс-код, сухой закон, запрещает студентам подрабатывать, поувольнял всех проректоров.

– Про дресс-код и сухой закон я слышала. Смешно, кончено, но не страшно. А вот с проректорами, мне кажется, перебор. Что еще?

– Возвращаемся в районы. То, что задержали главу Саратовского района, ты знаешь? Увезли и Синичкина и его заместительницу по социалке. Заодно, говорят, и секретарш прихватили. Люди врут, что одна из заместителей бывшего главы администрации очень убедительно что-то там просила. И предъявляла убедительные аргументы.

– Лихо. Впрочем, Василий Павлович должен был понимать, что за каждым его шагом, каждым чихом наблюдают как минимум две пары крайне заинтересованных глаз. Которые принадлежат очень умным людям.

– И это еще не всё. Опять неприятности в Энгельсе. Там руководитель аппарата администрации напился и в трусах пешим ходом отправился в какой-то ресторан, начал выяснять отношения. Короче, неадекват. Вроде как Радаев сказал Лобанову после этого, что до сентября он с такими кадрами не досидит.

– Терпеливый какой у нас губернатор.

– Кстати, о сентябре. Говорят, что к сентябрю объединят администрации города Энгельса и Энгельсского района.

– То есть всё возвращается на круги своя. А Лобанова при этом уберут?

– Давай до сентября доживем. И еще напоследок: по Пугачевскому району работают две комиссии – из Генпрокуратуры и центрального аппарата МВД. А в Саратове проверяют местных чекистов.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ