ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 27 (255) от 23.07.2013
беседы с инсайдером

Дожить до сентября

Комментарии:0
Просмотры: 558

– Привет. Как дела? Где обещанные санкции и прочие увольнения?

– И тебе не хворать. Нет санкций. И увольнений не будет. Если ты про Пугачев.

– Как это? В регионе случилось ЧП общероссийского масштаба, но выводы сделаны не будут?

– Нет, Фадеев на встрече с главредами сказал, что санкции будут, что он и Шинчук готовы понести заслуженное наказание и что за кресла они не держатся…

– Ой, а вот если бы держались… Как будто кто-то их спрашивает. Они – солдаты партии. Или системы, это кому что больше нравится. Так почему оргвыводов не следует? Для Радаева это был бы прекрасный повод убрать Фадеева из правительства.

– Это да. Но говорят, что там Панков стоит насмерть, и пока у него получается отстоять интересы своего юного протеже.

– Странные люди, однако. И как объясняют наступившую тишь и гладь?

– Тем, что в других регионах ситуация еще хуже.

– Странно, но на федеральных лентах это никак не отражается. Или в других регионах эту напряженность тщательно скрывают, или в нашем публике морочат голову.

– А еще наша «Единая Россия» на полном серьезе считает, что одна из причин волнений в Пугачеве – это месть Суркова нашему солнцу.

– То есть Сурков спровоцировал бытовуху и последующие бунты?

– Нет, но быстро оценил ситуацию и ей воспользовался.

– Слушай, какой креативный подход. Какой полет мысли! А Обама тут ни при чем? А то вон госдеп Федоров говорит, что Навального выпустили по личному распоряжению американского президента.

– Кстати, о полете мысли. Ты заметила, как «ловко» происходит смещение акцентов?

– Нет. А ты о чем?

– О массовом наезде на Бриленок с недостроенным бассейном.

– Ну да. Что-то было с участием Суровова. Но кто это всерьез воспринимает? А что касается Сергея Борисовича, то в памяти всплывает старая реклама про то, что жевать лучше, чем говорить.

– Только не смейся, но это было стратегическое решение правительственно-партийных идеологов – перевести внимание электората на другую, тоже очень важную проблему.

– Ну да, стопятьсотый ФОК или бассейн – это куда как серьезнее перекрытия трасс в области.

– Естественно. Особенно это важно и потому, что строительство этого самого ФОКа идет строго по плану.

– Ну да. Госпожа Бриленок несказанно удивилась предъявляемым ей претензиям.

– Именно. После наших побед на универсиаде к ней претензии предъявлять как минимум некрасиво. Ладно. Ты меня не удивила. Есть еще какие-нибудь слухи помимо нашего удивительного правительства?

– Так, по мелочи... Говорят, что на место руководителя облстата сватают Сомова.

– Это который Вячеслав Леонидович, бывший глава города, который боролся со снегом?

– Именно.

– Это сильное решение.

– Кстати, об облстате. Говорят, что господин Наумов железной рукой наводит в экономе порядок. Ввел жесткий дресс-код, сухой закон, запрещает студентам подрабатывать, поувольнял всех проректоров.

– Про дресс-код и сухой закон я слышала. Смешно, кончено, но не страшно. А вот с проректорами, мне кажется, перебор. Что еще?

– Возвращаемся в районы. То, что задержали главу Саратовского района, ты знаешь? Увезли и Синичкина и его заместительницу по социалке. Заодно, говорят, и секретарш прихватили. Люди врут, что одна из заместителей бывшего главы администрации очень убедительно что-то там просила. И предъявляла убедительные аргументы.

– Лихо. Впрочем, Василий Павлович должен был понимать, что за каждым его шагом, каждым чихом наблюдают как минимум две пары крайне заинтересованных глаз. Которые принадлежат очень умным людям.

– И это еще не всё. Опять неприятности в Энгельсе. Там руководитель аппарата администрации напился и в трусах пешим ходом отправился в какой-то ресторан, начал выяснять отношения. Короче, неадекват. Вроде как Радаев сказал Лобанову после этого, что до сентября он с такими кадрами не досидит.

– Терпеливый какой у нас губернатор.

– Кстати, о сентябре. Говорят, что к сентябрю объединят администрации города Энгельса и Энгельсского района.

– То есть всё возвращается на круги своя. А Лобанова при этом уберут?

– Давай до сентября доживем. И еще напоследок: по Пугачевскому району работают две комиссии – из Генпрокуратуры и центрального аппарата МВД. А в Саратове проверяют местных чекистов.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1093
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ