ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 27 (255) от 23.07.2013
каталог

Primal Scream. More Light, 2013

23.07.2013
Комментарии:0
Просмотры: 340

Слить всё в огромный чан, тщательно перемешать, иногда можно перемешивать и не особенно стараясь. Полученную смесь разлить по кубкам и чашам и смотреть, с каким удивлением народ потребляет коктейль. Примерно так я представляю себе творческий метод шотландского коллектива Primal Scream. Правда, критики уклоняются от коктейльных сравнений, бормочут что-то об эволюции инди-групп. Единственный раз я встретил разумное толкование: Primal Scream – это ревизионеры жанров. Лидер коллектива вокалист Бобби Гиллеспи тоже ясности не внес. Сказал о новом альбоме: «Это запись рок-н-ролла, но современного рок-н-ролла. В значительной степени психоделик-рок, ведомый гитарами, но мы используем гитары оркестровым способом, не так, как люди обычно делают в рок-записях. Я думаю, мы идём более интересным путём. Основной звук мы создаём, сплетая гитары с электроникой и прочими акустическими инструментами».

Да, действительно, в их записях – и в предыдущей, и в нынешней – можно встретить и элементы блюза (каким его понимают Rolling Stones), и густую психоделию, и восточные мотивы, и элементарный рок-н-ролл. На самом деле этот метод дает много преимуществ. Вот, скажем, блюзовая пластинка, на ней 13 блюзов с теми или иными вариантами. Выбирая лучшую вещь, вы обязательно выберете блюз. Здесь же – на не скованном рамками жанра More Light – каких только чудес вы ни найдете!

Прекрасная гипнотическая, завораживающая, с неожиданными симфоническими пассажами River Of Pain. Сделанная в той же манере, но еще и c восточным колоритом Elimination Blues. Tenement Kid, где Гиллеспи своим вокалом заставляет вспомнить великого Джона Леннона, Goodbye Johnny – спокойная, камерная, вдруг взорванная блестящим саксофонным соло. Это мой выбор. Думаю, у каждого, кто купит пластинку, будут и другие фавориты, но не в этом суть. Главное в том, что диск великолепен.

В качестве гостевого музыканта шотландцам подпевал сам Роберт Плант, а это, знаете ли, многого стоит.

Ключевые слова: Primal Scream. More Light, музыка
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ