ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 27 (255) от 23.07.2013
спорт

Медали, заработанные для соседей

Семь саратовских футболистов выиграли серебро чемпионата России по пляжному футболу
Комментарии:0
Просмотры: 472

Правда, представляли они не свой родной город, а Волгоград, в прошлом году давший необходимое финансирование лучшей части старожила чемпионатов России – саратовской «Дельты». В 2013-м «Дельта» снова заявилась в главный внутренний турнир, но оставшихся в Волгограде игроков ей сильно не хватало, и она стала лишь восьмой.

«Ротор-Волгоград» был куда более удачлив. Попадание в «группу смерти» московского суперфинала не помешало подопечным Эмиля Джабарова занять первое место, обыграв столичные «Строгино» 6:4 и «Локомотив» 5:3.

В полуфинале соперником волжан стал столичный же ПФК «Динамо». Уступая 0:2, «Ротор-Волгоград» сумел переломить ход борьбы и вышел в финал, в котором померился силами с «Кристаллом» (Санкт-Петербург). Основное время закончилось вничью 4:4, а в овертайме питерцы отличились дважды и завоевали золото.

Дубль сделал Анатолий Перемитин, на протяжении всего сезона боровшийся за лавры лучшего снайпера сезона с «саратовским волгоградцем» Дмитрием Шишиным. В итоге у первого – 28 точных ударов, у второго – 22. Перемитин получил бомбардирский приз, Шишин стал самым ценным игроком турнира.

Помимо Дмитрия, Саратов в «Роторе-Волгоград» представляли игроки Антон Гриб, Леонид Городнов, Андрей Андреев, Михаил Чурляев, Максим Сукрутин, Андрей Панкратов, главный тренер Эмиль Джабаров, начальник команды Александр Дураков и генеральный директор Сергей Кормилицин. Солиднейшая помощь соседнему областному центру!

16 августа в Санкт-Петербурге стартует Кубок России по пляжному футболу. В его рамках «Ротор-Волгоград» сможет взять у «Кристалла» реванш. А вот «Дельте», чтобы попасть в этот турнир, нужно пройти дополнительный отбор в Поволжской лиге пляжного футбола (9–11 августа, Самара).

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ