Прокуратура отказалась банить личную страницу оппозиционера Лукьянова в Facebook

Оценить
Прокуратура отказалась банить личную страницу оппозиционера Лукьянова в Facebook
Оппозиционер Алексей Лукьянов. Кадр видео
Новое рассмотрение дела о закрытии пабликов «Открытой России» в социальных сетях будет проходить в конце апреля.

Прокуратура Волжского района Саратова отказалась от намерений заблокировать личную страницу саратовского оппозиционного активиста Алексея Лукьянова. Об этом сказано в уточненных исковых требованиях, поданных надзорным ведомством в Октябрьский районный суд. Документ есть в распоряжении «Свободных новостей».

Заседание по вновь открытому делу пройдет 23 апреля. Прокуратура вновь требует закрыть паблики «Открытой России» в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Напомним, 7 февраля Саратовский областной суд принял решение по апелляционной жалобе Алексея Лукьянова о закрытии его личной страницы и запрете сообщества реготделения «Открытой России» в Facebook и «ВКонтакте» как нежелательных.

Решение по делу вынесла судья Саратовского областного суда Ольга Полянина. Она постановила: решение суда первой инстанции отменить, дело направить на новое рассмотрение в Октябрьский районный суд.

Отметим, в конце марта российское общественное сетевое движение «Открытая Россия», созданное предпринимателем Михаилом Ходорковским в ноябре 2016 года, заявило о прекращении своего существования.