Обвиняемый в организации убийств Арашуков может лишиться сенаторства из-за декларации о доходах

Оценить
Обвиняемый в организации убийств Арашуков может лишиться сенаторства из-за декларации о доходах
Рауф Арашуков . Фото nur.kz
По другим сведениям, арест может помочь сенатору сохранить свою должность, так как на время следствия он был отстранен и имел право не подавать декларацию.

Член Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков не подал декларацию о доходах за прошлый год, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-спикера Совета Федерации Юрия Воробьева. 

По словам источника, декларацию подала супруга находящегося под следствием сенатора, но вписала туда только данные о себе. На следующей неделе в верхней палате парламента РФ будет собрана специальная комиссия для рассмотрения ситуации с документами Арашукова.

Как отмечает Meduza, по закону «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы», непредставление или несвоевременное представление сведений о доходах и имуществе может стать основанием для досрочного прекращения полномочий сенатора.

Между тем, источник РИА Новостей в Совете Федерации передал изданию, что ситуация с обвиняемым в организации убийств сенатором неоднозначна. Он был отстранен от должности 12 марта на время следствия, и нормы о подаче деклараций на него могут не распространяться

Напомним, 30 января 32-летнего Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. В тот же день по данному делу в Санкт-Петербурге был задержан и его отец Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у «Газпрома». Отец и сын Арашуковы содержатся под стражей.

 

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.