В Саратове с улиц не убирают мертвых собак

Оценить
В Саратове с улиц не убирают мертвых собак
Фото предоставлено читательницей
В администрации областного центра затруднились оперативно ответить на вопрос, кто отвечает за вывоз трупов бездомных животных.

Жители Саратова жалуются на то, что городские власти не занимаются уборкой трупов бездомных собак с улиц, а чиновники затрудняются сказать, кто за это должен отвечать.

Так, 3 апреля в группе «Саратов онлайн» в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение анонимного интернет-пользователя о том, что у дома №18а по улице 4-й Силикатной (Октябрьский район) лежит мертвая собака. Саратовец пытался выяснить, куда следует обращаться, чтобы труп убрали.

Кроме того, вскоре в редакцию ИА «Свободные новости» поступило обращение о том, что уже больше двух месяцев мертвая собака лежит на улице Буровой у перекрестка с улицей Благодарова в Ленинском районе Саратова. Недавно кто-то лишь прикрыл мертвое животное досками.

«Свободные новости» обратились за комментариями в региональное управление ветеринарии. В ведомстве сообщили, что трупы бездомных собак являются биологическими отходами. Согласно ветеринарно-санитарным правилам утилизации таких отходов, обязанность по их доставке для переработки или захоронения (сжигания) возлагается на службу коммунального хозяйства местной администрации.

В администрации же Саратова ответить на вопрос, кто в городе отвечает за вывоз погибших бездомных собак, оперативно не смогли. Спустя сутки после соответствующего обращения по телефону чиновники предложили редакции направить для получения этой информации письменный запрос.

«Мы тут разбираемся уже не первый день, так сказать, выясняем сейчас все эти вопросы - там очень много нюансов», - рассказала «Свободным новостям» сотрудница пресс-службы мэрии.