Баталина готова выкупить забор для восстановления ограды сквера Первой учительницы

Оценить
Баталина готова выкупить забор для восстановления ограды сквера Первой учительницы
Депутат Госдумы РФ Ольга Баталина. Фото со страницы Ольги Баталиной в Facebook
Депутат Госдумы заявила, что «надо оперативно и жестко разобраться в карусели безответственности», приведшей к исчезновению исторической ограды.

Сегодня, 5 апреля, депутат Госдумы Ольга Баталина назвала ситуацию с пропажей ограды сквера Первой учительницы «венцом разгильдяйства и безответственности», а также заявила о готовности выкупить элементы фигурного забора, идентичного утраченной ограде, для того, чтобы восстановить исторический облик сквера. Об этом парламентарий сообщила на своей странице в Facebook.

«Именно из таких небольших скверов с фигурными чугунными оградами, старинных парадных лестниц в бывших особняках, мозаики и росписи в интерьерах складывается особый уют старинного купеческого города Саратова. Присоединяюсь ко всем горожанам, кто готов действовать для восстановления исторического облика сквера и утраченного ограждения. Готова финансово участвовать в выкупе элементов чугунного ограждения - даже если оно не имеет отношения к скверу Первой учительницы, но действительно имеет историческую ценность и идентично утраченному ограждению, точно пригодится для восстановления утраченных пролетов и в сквере Первой учительницы и возможно в других исторических скверах», - предложила Ольга Баталина.

Также она посоветовала «оперативно и жестко разобраться в карусели безответственности», связанной с пропажей ограды сквера и пообещала в ближайшие дни подготовить запрос в МВД по этому факту.

«Буду признательна, если поделитесь имеющейся фактурой», - призвала Баталина горожан.

Напомним, 3 апреля стало известно, что из сквера Первой учительницы пропали 11 секций чугунной ограды. После этого администрация заменила ее забором, который жители сравнили с «кладбищенским». 

Позже на сайте объявлений Avito заметили опубликованное еще 18 марта объявление о продаже секций чугунной ограды, «точно такие же», как пропавшие из сквера Первой учительницы. Житель Саратова, опубликовавший объявление рассказал, что покупал забор в той же организации 10-15 лет назад и очень удивился пропаже оригинального забора. 

Общественное движение «Жить здесь!» обратилось к главе Саратова Михаилу Исаеву с требованием вернуть участок исторической ограды сквера Первой учительницы, демонтированный после кражи нескольких секций, так как новый забор не имеет «ничего общего с демонтируемой ни по внешнему виду, ни по эстетической ценности».