По мнению госдепа Ольги Алимовой, Нестерова и Сидоренко нельзя назвать народно избранными депутатами

10.09.2013, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 642

Фото Роман Пятаков

Депутат Государственной думы от КПРФ Ольга Алимова не считает, что избранных на прошедших 8 сентября выборах депутатов Александра Сидоренко и Сергея Нестерова можно назвать народно избранными. Об этом она заявила на пресс-конференции, проходящей в региональном офисе КРПФ.

По ее словам, провластный кандидат Сергей Нестеров набрал 7,9%, а Александр Сидоренко - 4,7% голосов. Именно поэтому «такое количество голосов не может говорить о народной любви».

«Здесь все ясно. На участки приходили люди, которые зависят от власти, это бюджетники», - отметила парламентарий.

Помимо этого перед журналистами вступил и глава горкома компартии Александр Анидалов, который заявил, что председателю областной избирательной комиссии Павлу Точилкину необходимо подать в отставку. Главной причиной для этого спикер пресс-конференции обозначил неявку граждан на выборы, которая могла произойти из-за неинформированности населения.

«В большинстве случаев население просто не проинформировали. До 20.00 сложная ситуация была на тех участках, где наши люди жестко контролировали процесс голосования. Ну а после, как обычно, все переворачивалось с ног на голову!», - отметил Анидалов.

Также руководитель городского комитета КПРФ подчеркнул, что большую роль в проведении возможных фальсификаций сыграли «огромные бугаи», присутствующие на каждом избирательном участке.

«Они находились на избирательных участках в качестве журналистов различных СМИ области. Достаточно крепкие, я вам скажу, журналисты! Я не знаю, умеют ли они вообще писать или нет. Они были готовы и делали все, чтобы при малейшей проблеме поднимать хай. В одной школе на улице Тверской есть два участка, на одном за меня, Анидалова, проголосовали 47 человек, а на другом - ноль. Наверное, в этом случае науку социологию необходимо срочно отменять», - заметил Анидалов.

Стоит отметить, что о присутствовавших на выборах «журналистах», мешающих наблюдателям, заявили и представители Саратовского общества избирателей.

Напомним, что ранее кандидат от КПРФ Дмитрий Сорокин объявил голодовку в знак протеста против якобы приписывавшихся его оппонентам - Сергею Нестерову и Алексею Сизинцеву - голосов избирателей, которые на самом деле проголосовали за него.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ